微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉带队检查学生和学龄儿童冬季供暖保障工作
2018-12-20 08:46  

12月17日,县长陈旭辉带领县政府办、发改委、规住局、电力局、教育局、城管局等相关负责同志,到周至七中和县城中心幼儿园检查中学生和学龄儿童冬季供暖保障工作。副县长朱璇、张增产陪同。

陈旭辉先后来到周至七中和县城中心幼儿园,详细询问了学校和幼儿园负责人学生(学龄儿童)冬季清洁保暖工作开展情况,重点询问了当前存在的困难和问题,并现场协调解决县城中心幼儿园冬季采暖电压不足问题。

检查过程中,陈旭辉强调,做好学生的防寒保暖工作,不仅有利于学生的健康成长,也能保证教育教学的正常进行,更是县委、县政府的应尽的职责。他要求,一要提高站位。要站在讲政治的高度,把学校、养老院、敬老院、老旧小区等弱势群众冬季防寒保暖工作作为当前民生保障工作的重中之重,认真履职尽责,优先保障他(她)们温暖过冬。二要强化保障。县教育局、发改委、电力局等部门要重点关注学校(幼儿园)、养老院、敬老院、老旧小区等领域,认真排查,摸清底子,强化电源、气源保障和应急性保暖工作,确保学生、儿童、老人和困难群体安全温暖过冬。三要解决问题。县教育局、规住局、电力局和城管局等部门,要针对县城中心幼儿园增设变压器和铺设线缆问题,主动出击,制定最佳方案,立即启动实施,力争深冬寒潮到来前解决园区电压不足的问题,确保不让一个儿童受冻。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490