微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
打通基层宣传“最后一公里”,周至县融媒体中心挂牌成立
2018-12-21 10:43  

12月17日上午,周至县融媒体中心暨新时代文明实践中心正式挂牌成立,标志着该县融媒体中心建设工作正式转入实质运行阶段。县委书记杨向喜,陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司西安分公司总经理白文利,县委常委、宣传部部长方博,副县长郑睿臻,陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司西安分公司副总经理曹程等领导出席揭牌仪式。

副县长郑睿臻主持揭牌仪式。

陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司西安分公司总经理白文利致词。

县委常委、宣传部长方博讲话。

县委书记杨向喜、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司西安分公司总经理白文利揭牌。

周至县融媒体中心建设,以互联网思维为导向,以先进技术为支撑,把县属《金周至》报、县广电台等传统媒体,与互联网、手机、“两微一端”等新兴媒体有效结合起来,通过“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布”的“中央厨房”模式,做到资源整合、集中外理、资源共享,从而衍生出不同形式的信息产品,再通过综合平台以不同的形式传播给群众,建成集新闻信息、理论宣讲、政务服务、舆情监督、生活资讯、交流互动等于一体的“媒体+政务+服务”融媒体中心,打造全盘融合的媒体钜阵,实现同频共振、同向发力,打通基层宣传工作的“最后一公里”。

该中心的建成,是深入推进县级传统媒体和新兴媒体从“相加”迈向“融合”的一次生动实践,是实现理论宣传、引导群众、服务群众的重要载体,对在基层县域范围内牢牢把握正确的宣传舆论导向,紧紧掌握意识形态的领导权,充分展现媒体融合的强大力量,传播周至正能量将起到有力的保障和推动作用。

在揭牌仪式上,周至县委常委、宣传部长方博表示,要让融媒体中心、新时代文明实践中心成为宣传党的政策主张、反映群众意愿呼声、传播社会主流价值、统筹开展文明创建、广泛凝聚社会共识的主流舆论阵地。创作推出更多、更好、更接地气的移动新闻产品,把党和政府的声音传播到千家万户,讲好周至故事、传播社会正能量。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490