微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开2018年苏陕扶贫协作与经济合作领导小组专题会议
2018-12-24 09:24  

2018年12月21日,我县召开苏陕扶贫协作与经济合作领导小组会议,专题研究部署近期我县苏陕扶贫协作工作。

会议由县委常委、常务副县长刘凯主持,刘县强调了我县苏陕扶贫协作工作开展的重要性及近期扶贫考核形势严峻性,并要求各部门积极做好应考准备。

首先,由县苏陕扶贫协作与经济合作领导小组办公室汇报我县2018年苏陕扶贫协作工作开展情况,并向与会成员单位主要负责同志通报近期省委第三巡视组及省级县际交叉专项检查我县苏陕扶贫协作工作开展情况所反馈的问题。

县委常委、太仓市挂职我县副县长朱永明就我县苏陕扶贫协作工作开展情况进行了总结,并就现阶段的工作提出几点要求:一是积极应考,做好佐证资料的收集整理,各单位要安排专人负责。二是要加强与上对接,各相关部门要加强与省市对口部门对接,积极争取苏陕扶贫协作项目资金,助力我县发展。三是要积极谋划明年工作计划,不断深入与太仓结对单位的互访学习。四是要加强专业技术人才的交流学习。

县委常委常务副县长刘凯对苏陕扶贫协作工作再做强调,一是要提高站位,深刻认识苏陕扶贫协作考核工作对于我县脱贫攻坚的重要性;二是要扎实整改,紧抓落实。对于省考和省委第三巡视组反馈问题积极整改落实,立行立改;三是要加强对接,强化沟通。各部门要加强与上级省市对口部门的沟通协调,发现问题及时销号处理,确保考核不失分。四是要夯实责任,明确分工。各单位要按照考核指标任务分解表积极准备相关佐证资料,并做好资料报送工作,确保高质量迎考。

县委书记杨向喜最后分析了我县脱贫攻坚形势,去年脱贫攻坚工作位居全省前十,今年苏陕扶贫协作工作考核列为专项考核,对我县脱贫攻坚战取得胜利意义重大。提出以下几点要求,一是要高度重视,提高认识。各成员单位要切实负起责任,落实主要领导主抓,分管领导负责,分管科室主要负责人执行的工作专班制度。二是要抽调人员,全力配合。要求县人社局协调解决人员不足的问题,尽快落实抽调人员,发改委负责协调专用办公室。三是要积极整改,立行立改。针对巡视组及考核检查反馈问题建立问题整改台账清单,明确整改责任人,整改时限,验收责任人,形成闭环,尽快整改。四是要挂图作战,倒排时序。每日一查,对所有成员单位工作开展情况进行逐单位督察,确保按期整改到位,12月25日一个节点 月底一个节点,确保尽快整改到位。五是要严肃纪律,启动追责。对于工作不力的情况及时督察,对于整改不到位的情况纪委及时介入。六是要创新工作,树立典型。学习宁夏扶贫协作经验,充分开动脑筋,策划包装项目,通过建立合理的带贫扶贫利益链接机制,丰富工作内容,树立工作典型。七是要积极谋划,提前对接。将明年工作计划量化指标化,并及时报送小组办公室,小组办公室定期对工作进展及工作成效进行通报。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490