微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县委召开工作务虚会
2018-12-27 11:27  

12月25日,周至县委集中一天时间召开工作务虚会,围绕落实中央和省委、市委各项决策部署,以及周至经济社会发展情况,认真总结2018年工作,科学谋划2019年工作。县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县法院、县检察院主要负责同志参加会议,会议由县委书记杨向喜主持。

务虚会上:

各发言人坚持不说成绩说问题、不讲套话讲对策的原则,畅所欲言、集思广益、以“虚”务“实”,人人结合工作实际谈问题、讲不足、谋思路,并提出有针对性的建议和对策,气氛十分热烈。通过交流,进一步深化了思想认识,凝聚了发展共识,理清了发展思路,明确了发展重点。

杨向喜指出:2018年我县认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,聚焦追赶超越,聚力脱贫攻坚,狠抓秦岭北麓违建整治等各项工作落实,成绩值得肯定,问题不容忽视。

杨向喜强调,2019年,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中央经济工作会议和省市委全会精神,抢抓西安国际化大都市建设机遇,立足县域生态、农业、文化等资源优势,明确目标定位,突出工作重点,全力以赴加快经济社会发展步伐。

一要加强政治建设。

始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央各项部署落到实处。

二要切实解放思想。

围绕放大格局、立足全局、发展生态、产业提升、担当作为、争先进位全面解放思想,打破加快发展思想桎梏。

三要打好“三大攻坚战”。

坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,顺利实现脱贫摘帽,不断提升经济社会发展的质量和水平。

四要全面加快发展。

强化顶层设计,突出发展重点,大力发展以乡村旅游和民宿经济为主导的全域旅游,做精现代都市农业,做大绿色生态工业,做优文化创新产业,做好互联、交通、物流”三网一体”的现代服务业。

五要保护生态环境。

正确处理保护与发展的关系,打造渭河百里生态长廊、黑河万亩芦荡、沙河湿地,加快实施“六河六带”项目。

六要统筹城乡发展。

加快构建“一城两极”的新型城镇化格局,扩大县城规划面积,以哑柏新区和楼观、集贤为副中心的产业新城发展带动重点镇建设,助力加快美丽乡村、美丽庭院建设步伐。

七要强化民生保障。

坚持以人民为中心的发展思想,着力办好就业、教育、医疗、住房、养老等群众关心关切的民生实事,增强群众获得感、幸福感。

八要打造铁军队伍。

用好“三项机制”,激发干部昂扬向上的精神状态。从严管理干部,加强执纪问责,不断增强干部抓落实的拼劲和韧劲。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490