微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
西安市强晓安副市长一行在周至县曹家滩村开展扶贫帮扶工作
2019-01-02 09:00  

12月30日下午,西安市副市长强晓安、副秘书长杨国胜一行深入周至县广济镇西寨村,开展扶贫帮扶工作,周至县副县长郑睿臻,政府办、扶贫办等相关部门陪同。

强晓安一行直接来到贫困户张新坤家,向张新坤家人带来节日问候,详细询问老人家庭收入,家庭生活,子女工作,儿孙上学及冬季取暖情况,在得知老人在扶贫工作的帮助下,生活状况有了极大改善后,高兴的叮嘱老人保重身体,要相信在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,日子会越活越红火。当问到老人困难时,老人高兴的说:“党有这么好的政策,我没有困难,就是能希望你多来我们这串门(方言:走访)”

随后强晓安在老人家中召开与部分贫困户、非贫困户召开板凳会,并与群众拉家常,传政策,询问群众对扶贫工作的满意度及意见建议。在得知周至县2018年,实现了4509户,14328人达标脱贫,63个贫困村达标退出,县摘帽已完成县级自查自评和市级核查,正在申请省级专项评估后,强晓安副市长对周至县的扶贫工作继续充分肯定。

在工作开展过程中,强晓安指出,帮扶工作一定要实要细,帮扶干部一定要“用心用情用力”,要坚信,人民群众的生活日益美好时,群众一定会记住我们的付出;同样,也会更加坚定的拥护我们。就下一步工作,他要求:一是要大力发展村经济,增强村综合实力;二是要完善村设施,提升基础建设;三是要科学探索村规划,实现跨越发展。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490