微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉督查“大棚房”清理整治工作
2019-01-10 14:34  

1月9日,县长陈旭辉带领县政府办、农业局、水务局、二曲街办深入二曲街办镇东村,对隆武驾校“大棚房”清理整治工作进行督导,县委副书记杨强陪同督导。

陈旭辉强调,各相关部门、各镇街要提高政治站位,强化领导压实责任,充分认识清理整治“大棚房”问题的严肃性、重要性,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省市委决策部署,就做好清理整治大棚房工作,陈旭辉强调了三点意见。一要摸清排查到位。相关部门要坚决贯彻落实市委、市政府精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,要全面清理排查,分层分类摸清问题底数,分门别类建立问题台账,做到情况清、底数明,坚决杜绝瞒报、漏报。要科学制定方案,全力以赴抓好问题整改,要敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,建立整改台账制度,确保在规定期限内逐个完成整改。二要宣传引导到位。要多渠道、广范围、深层次的开展清理整治大棚房宣传发动工作,在全县形成高压整治大棚房的浓厚舆论氛围,向群众说明大棚房的违法性、危害性及严肃清理整治的必要性,敦促企业或个人立即拆除整改。三要协调配合到位。各相关单位和镇街要切实加强组织领导,压紧压实整改工作责任,及时解决清理整治过程中出现的问题,加强协同、密切配合、形成合力。要严肃工作纪律,对在清理整治中不作为、乱作为、失职渎职的人员,要严肃追责问责,依法依纪严肃处理。确保清理整治工作顺利有序推进,全面完成各项工作任务。树牢“四个意识”、落实“两个维护”;各级各部门必须严格执行政策,确保整改彻底到位,坚决按要求、按节点完成现有问题的整改达标,强化跟进督查,确保问题得到彻底整改。

陈旭辉现场要求,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各相关部门要高度重视,加强组织领导,严格按照主要领导亲自包抓机制、亲临一线解决问题、一线指导、一线具体研判、一线整改提升的扎实作风,为促进农业健康发展、推动乡村振兴战略实施营造良好环境。要开展拉网式、台账式等形式的排查清理,实行网格化管理、责任到人,逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情。要找出问题节点,追查问题根源,根据排查结果,对发现的违规问题,区分类型、区分情况、做细工作,依法依规进行全面整治,切实加以整改,如期保质完成任务。要压实土地管理责任,加强部门协作,保障“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490