微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
关注两会 | 政协周至县第十五届委员会第三次会议隆重召开
2019-01-11 08:57  

1月10日,政协周至县第十五届委员会第三次会议隆重开幕。全体委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,担当新使命,展现新气象,实现新作为。会议始终充满了民主、团结、和谐的气氛。

县政协主席蒋选亮,副主席苗炜、任兴之在主席台就座。

县上领导何凡盟、杨强、张学东、刘凯、杨辉、曹宝利、方博、朱建平、高彦周、丁舸、李宇轩、朱永明、王秋芳、李玲玲、李民周、高少军、朱璇、郑睿臻、张树理、王硕、李希军等到会祝贺并在主席台就座。

省林业厅党组成员、秦岭国家植物园园长张秦岭,县政协退届领导侯万力、黄秉益、郑志学、葛森等应邀出席会议也在主席台就座。

|县政协主席蒋选亮作工作报告|

县政协主席蒋选亮向大会作工作报告。蒋选亮说,2018年,在中共周至县委的坚强领导下,在市政协的精心指导下,在县人大、县政府及社会各界的大力支持下,县政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,把握协商民主的着重点,抓住参政议政的着力点,找准民主监督的着眼点,精准聚焦,忠实履职,为我县县域经济社会发展作出了积极贡献。

蒋选亮说,一年来,县政协一是坚持党的领导,强化引领,确保政协事业正确的发展方向。始终坚持正确的政治方向;自觉服从县委的领导。二是坚持聚焦中心,融智聚慧,切实提高政治协商水平。围绕大局开展集中协商;紧扣中心开展重点协商;把握要点开展专题协商。三是坚持聚焦民生,情系群众,努力强化民主监督成效。开展专项视察监督;参与日常工作监督;实施重点领域监督。四是坚持求真务实,深耕问计,全面激发参政议政活力。加强提案督办工作;扎实开展专题调研;抓好社情民意反馈。五是坚持强化担当,主动作为,全力服务大局。全面助力脱贫攻坚;积极参与环境保护。六是加强自身建设,强根固基,促进履职基础更加厚实。交流联谊扩影响;队伍建设显成效;机关面貌换新颜。

蒋选亮指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是我县加快追赶超越的重要一年。县政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以中共十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习贯彻省委政协工作会议、市委和县委全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕县委关于“护好秦岭生态,聚焦脱贫攻坚,聚力乡村振兴,加快现代都市农业、绿色生态工业、文化旅游服务业发展步伐”的中心,坚持政治重引领,协商抓重点,监督看落实,议政有特色,紧扣中共周至县委十七届六次全会确定的战略部署和目标任务,进一步完善工作机制,提升议政协商能力,努力为建设西安国家中心城市生态美丽宜居后花园贡献力量。

蒋选亮强调,2019年县政协将从五个方面做好工作:一是始终把加强学习摆在政协工作的重要位置。二是始终把推动县域发展作为政协履职的主攻方向。三是始终把增进民生福祉作为政协履职的根本目的。四是始终把发挥协商民主作为政协履职的着力点。五是始终把开拓创新作为政协履职的强劲动力。县政协常委会及全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共周至县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市委关于进一步加强和改进人民政协工作的文件精神,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,努力推进人民政协事业迈上新台阶,为加快建设幸福美丽现代化金周至而不懈奋斗!

县政协副主席苗炜主持会议,并向大会作提案工作报告。县政协十五届二次会议以来,共收到提案85件。经审查立案77件,转为意见建议8件,立案率91%。对立案的提案,按照职能分工、归口办理的原则,交由县委部门办理的6件,人大办理的1件,政府部门办理的70件,所有提案均在规定时限内办结,办复率100%。对未予立案的提案,及时以电话的方式告知提案者,并作为意见建议转送有关部门研究参考。各承办单位高度重视提案办理工作,把办理政协提案纳入重要议事日程,认真研究、扎实办理,提案办理成效明显。其中,提案涉及问题已经解决或采纳的21件,占提案总数的27.3%,拟解决或拟采纳的52件,占提案总数的67.5%,作参考的4件,占提案总数的5.2%。

会议表决通过政协周至县第十五届委员会第三次会议议程(草案);听取了政协周至县第十五届委员会常务委员会工作报告;听取了政协周至县第十五届委员会关于政协周至县第十五届委员会第二次会议以来提案工作情况的报告。

会议期间,委员们将听取县人民政府工作通报、县人民法院工作通报和县人民检察院工作通报。

会议将于1月12日闭幕。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490