微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县当晚传达贯彻落实王永康书记到周至调研讲话精神
2019-02-04 11:26  

2月3日,市委书记王永康一行来周至检查党风廉政建设责任制落实和“大棚房”整治工作,并进行春节前走访慰问。

上午,永康书记一行到县委常委会议室查阅了我县落实党风廉政建设责任制有关文件资料,随后在县委大会议室召开周至县2018年度落实党风廉政建设责任制情况汇报暨民主测评大会,并在会上作了重要讲话,对周至工作给予了充分肯定,提出了明确要求和殷切希望。

会后,永康书记一行在县武装部调研县武装部营房建设等工作,下午在曲江农博园检查了“大棚房”整治工作,赴马召镇熨斗村四组慰问了牺牲在脱贫攻坚一线的赵新全同志家属,赴竹峪镇走访慰问了联系帮扶的贫困户张亚利、宋振生和老党员白海滨。

检查结束后,2月3日晚,县委书记杨向喜立即主持召开全体县级领导和各镇街、各部门主要负责同志参加的全县领导干部大会,对贯彻落实工作进行安排部署。

会上,杨向喜首先传达了王书记在周至检查工作时的讲话精神。大家一致认为,永康书记对周至工作的肯定和鼓励,为我们打好脱贫攻坚战、彻底整治“大棚房”、打造铁军队伍、加快追赶超越步伐增添了信心、增强了动力,令人十分振奋,倍受鼓舞。大家一致表示,绝不辜负王书记对周至工作的殷切期望,要再整旗鼓,再鼓干劲,用铁一般的意志、铁一般的作风、铁一般的措施把王书记的重要讲话精神落到实处,打好脱贫攻坚战,锻造铁军队伍,全力追赶超越,为西安建设国际化大都市增添周至动力。

随后,会上宣读了《周至县关于贯彻落实王永康书记在周至检查工作时讲话精神的实施方案》,张学东、刘凯、杨辉分别对脱贫攻坚、“大棚房”整治、党风廉政建设工作进行了安排部署。

陈旭辉要求:一要廉洁过节。严格执行廉洁自律各项规定,确保文明廉洁过节。二要彻底整治。坚持排查与整改同步推进,坚定信心、强化措施、狠抓整治,坚决打好“大棚房”整治攻坚战。三要做好帮扶。高度重视和切实做好困难群众的帮扶救助工作,让困难群众过个温暖祥和的春节。四要营造氛围。强化景区管理,加大农村环境卫生整治,加强值班值守,丰富节日活动,营造浓厚节日氛围。五要提高标准。坚决克服形式主义、官僚主义,对上级安排工作紧盯不放、一抓到底,确保落到实处、取得实效。

就贯彻落实永康书记在周至检查工作时的讲话精神,杨向喜强调:一要认真传达学习。全县各级各部门要迅速组织传达学习王永康书记讲话精神,教育引导全县党员干部深刻领会王书记对周至工作的充分肯定和殷切期望,进一步坚定发展信心,鼓舞发展干劲,立足自身岗位助力追赶超越。二要完善落实方案。由县委办公室牵头,相关部门配合,对贯彻落实方案进行再细化完善,各牵头部门要就王书记讲话中作出的指示和要求,按照“六定”原则,逐项细化分解,列出任务清单,逐一明确牵头领导、责任单位、完成时限,不折不扣抓好落实。三要创造性开展工作。切实加强政治建设,始终坚持“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通。全力打赢脱贫攻坚战,抓整改、补短板、强弱项,巩固扩大脱贫成效,坚决实现脱贫摘帽目标。扎实开展“大棚房”整治,像抓秦岭北麓违建整治一样将“大棚房”整治紧抓在手,全县动员,全面彻底整治。从严管党治党,严格落实党风廉政建设责任制,扎实开展“作风建设强化年”活动,认真履职,抓好班子,带好队伍,管好亲属和身边人。积极实施美丽乡村建设,大力发展民宿旅游经济,集中连片打造美丽乡村示范带,促进乡村振兴,建设美丽周至。四要切实改进作风。下大力气整治形式主义、官僚主义,用行动践行“一线工作法”,紧盯任务、难题,坚持在一线抓落实、办难事,坚持言必信、行必果,确保每项确定的工作都落到实处、定下来的目标都能转化为现实。

最后,杨向喜还对节日期间访贫问苦、春节文化活动、安全生产、值班备勤、今年工作谋划等工作作了强调要求。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490