微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开铁腕治霾工作例会暨脱贫攻坚(危房改造)督战反馈问题整改推进会
2019-03-11 08:53  

3月7日,我县召开铁腕治霾工作例会暨脱贫攻坚(危房改造)督战反馈问题整改推进会。副县长张增产出席会议,县铁腕治霾工作领导小组主要成员单位及有关部门负责人参加会议。

会上,县铁腕治霾办副主任朱卫民通报了生态环境部强化督查以来各轮次反馈问题整改情况和市委、市政府联合督查组督办意见,并就下一步工作进行了安排。县住建局党委书记陶文智传达了省市脱贫攻坚(危房改造)工作会议精神,对我县存在问题整改及巩固提升工作进行了部署。副县长张增产作了讲话。

张增产在讲话中指出,综合研判我县去冬今春大气污染防治和近期脱贫攻坚工作,形势严峻,时间紧、任务重,各镇街及相关部门,要高度重视、提高站位,切实增强工作主动性和紧迫感,盯紧突出问题和薄弱环节,强化措施,狠抓整改和工作落实。就大气污染防治工作,一要认真分析问题原因,找准症结,按照“一案一策”要求制定精准措施,落实责任到具体事、具体人,坚持主要领导亲力亲为,确保任务层层落实,不出现空转现象;二要坚持严管重罚,对各行业领域涉气违法违规行为和“反复性”问题,实行顶格处罚、严厉打击,突出法律严肃性和震慑性;三要对照“1+2+22方案”全面梳理本行业、本辖区存在问题和薄弱环节,逐一逐项制定行之有效工作(整改)方案。同时,县治霾办对各单位报送问题要及时归类、转办、移交,确保行业、属地责任落到实处,尽快补齐工作短板;四要建立全天候值班值守制度,明确专人对接涉气工作,保证发现问题得到及时有效处置;五要抓好扬尘防治(道路、工地、两类企业等)、非道路移动机械、污染热点网格、垃圾秸秆焚烧等重点涉气领域问题整治整改,实现工作长效化、精细化;六要强化执纪问责,对发现的不作为、慢作为、乱作为以及各类违法违规行为严格按照有关规定和程序予以追责问责。

就脱贫攻坚(危房改造督战反馈问题整改)工作,要盯紧目标不放松,持续用力用情用心,全力以赴打赢脱贫攻坚摘帽战;要严格按时限要求,对“拆旧建新”、入住不及时、生活环境差等12类问题进行全面梳理排查,强力推进问题按时整改到位,确保第三方评估、验收等工作顺利进行;住建、扶贫、残联、民政等部门及各镇街要认真按照上级文件要求,扎实落实“四类”对象信息联合审核制度,尽快完成审核工作,并杜绝错报、漏报、瞒报等情况出现;要严格执行脱贫退出政策,按规定处理好遗留问题,确保不出任何纰漏。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490