微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
陕西省人民医院周至医院签约暨揭牌仪式在周至县人民医院举行
2019-03-08 16:57  

二月二龙抬头,春风十里相聚这里。3月8日,恰逢国际妇女节,陕西省人民医院周至医院签约暨揭牌仪式在周至县人民医院举行。

陕西省卫生健康委员会副巡视员郝超英、体制改革处处长唐宝云,西安市卫生健康委员会副主任王红艳,陕西省人民医院党委书记徐永刚、院长高敬龙、副院长易智、周至县人民政府县长陈旭辉、副县长朱璇、政府办主任朱小良、县卫健局党委书记任青山出席签约揭牌仪式。

仪式由副县长朱璇主持,首先由陈旭辉县长致欢迎辞,代表周至县委、县政府向各位领导、各位来宾、省医院的专家们表示热烈的欢迎,向长期支持我县医疗卫生事业发展的省市领导和社会各界朋友表示衷心的感谢,并指出:今天是周至卫生健康事业发展的重要一天,是打赢脱贫攻坚战、落实省市深化医药卫生体制改革,推进健康陕西、健康西安建设的具体体现,标志着省人民医院和周至县人民医院紧密型医联体正式建立,也是万里长征的第一步,任重而道远,县医院要以揭牌仪式为契机,加快提升医院综合实力,狠抓服务质量,补齐自身短板,早日达到三甲医院服务水平,当好周至人民群众的健康卫士,为全面建成健康周至贡献自己的力量。

徐永刚书记代表省人民医院发表讲话:陕西省人民医院与周至县人民医院渊源已久,礼尚往来,已建立了深厚的感情,同时,全力推动公立医院综合改革,逐级下沉优质医疗资源,实行县镇村一体化管理,有效解决群众因病致贫返贫问题,是陕西省人民医院的职责所在,省人民医院与周至县人民医院紧密协作,周至的老百姓就近可享受到国家级优质医疗资源,这是齐头并进为群众提供多选优选的机会。通过对县级医院实行托管,县医院又托管重点镇卫生院,村卫生室纳入镇卫生院统一管理,形成县为龙头、镇(街)枢纽,村级网底的一体化农村卫生服务格局,优质资源逐级下沉,力争年内实现县域就诊率90%以上,为周至人民群众打造最满意的健康福祉。

省医院分别与周至县人民政府、周至县人民医院签订协议书。

王红艳副主任代表市卫健委,结合对口帮扶工作,指出:感谢省人民医院一如既往对周至县人民医院的帮助与支持,当前周至脱贫摘帽在即,公立医院改革处于深水区,成立陕西省人民医院周至医院,无疑对周至县卫生健康事业发展注入了强心剂,周至县人民医院要借此机会,做大做强,面貌要焕然一新,服务要再上台阶,技术要精益求精,借力发力,不断激发内生动力,造福周至人民群众,助推健康事业高速发展。

郝超英副巡视员代表省卫健委要求:省人民医院属全省公立医院前列,不论从医技、管理、服务、运营等各个方面优势巨大,按照打赢脱贫攻坚战三年行动计划要求,由省级三甲医院托管贫困县公立医院,是解决因病致贫返贫问题的重要抓手,所以,周至县一定要珍惜这次机会,变输血为造血,把周至县人民医院打造成该地区的“龙头”,逐步带动镇村卫生服务机构,整合相关医疗卫生资源,提高当地人群的疾病预防、保健、康复水平,更好缓解群众“看病难”的问题。

仪式结束后,县卫健局党委书记任青山陪同省市县领导到县医院重点科室进行调研,与医务人员进行交流,听取县医院汇报后,各级领导给予充分肯定,并提出了好的意见。

随后,陕西省人民医院周至医院召开院领导任命仪式,首先由县卫健局党委书记任青山宣读副院长孙建国同志的任命文件,县人民医院副院长王新成宣读张勇等三名科室主任的任命文件。

副院长孙建国作表态发言:进了周至门,就是周至人,既来之则安之,我们团队将不遗余力的服务好周至人民群众,踏踏实实干事,干干净净做人,将自身所学倾囊相授,助力周至卫生健康事业,实现追赶超越。

徐永刚书记要求:省人民医院与周至县人民医院要进行全方位的合作,不光是业务能力和科室管理,更重要的是,开展头脑风暴,转变意识,提升服务,始终坚持以患者为中心,扎扎实实为老百姓解除病痛,做实做细,做好做精,让公立医院改革进入快车道。

最后,朱璇副县长希望县医院以此为契机,抢抓机遇,趁势而上,推动医院工作再上新台阶,为健康周至提供强大的支持与保障,县卫健局要加强与省人民医院的联系,做好沟通协调,全面提升县域内医院管理水平和综合服务能力,助推健康周至,实现周至卫生健康事业跨越式发展。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490