微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县2019年西安踏青季暨首届乡村旅游文化节启动
2019-04-11 17:04  

观乡土文化盛宴,赏沙河春日水韵,品金周舌尖美味,享多彩非遗展演……4月11日,由西安市文化和旅游局联合周至县委、县政府共同举办的2019年西安踏青季暨周至县首届乡村旅游文化节启动仪式在沙河水街举行,一系列精彩纷呈的主题活动吸引八方游客齐聚周至,掀起了春季乡村游新热潮。

市文化旅游局副局长张勇,县长陈旭辉,县委副书记杨强,副县长郑睿臻等领导出席活动。

县委副书记杨强主持周至县首届乡村旅游文化节启动仪式。

副县长郑睿臻致辞。

市文化旅游局副局长张勇讲话。

县长陈旭辉宣布2019年西安踏青季暨周至县首届乡村旅游文化节开幕。

春日的沙河水街红花绿柳、碧波轻扬,身入其中,或游乐赏景,或乘舟戏水,将种种烦恼抛诸脑后,顿觉轻松自在。启动仪式现场,文艺表演--观乡土文化盛宴;游船觅趣--赏沙河水韵;艺术长廊--精品摄影展示;花林时尚--古装秀、旗袍秀;舌尖美味--品周至美味小吃;非遗街区——赏剪纸、皮影、锣鼓等六大主题活动实现了美景与美食交融,山水与人文荟萃,这场精心烹制的“春日盛宴”不仅展示了周至全域旅游的独特魅力,也赢得了远近游客的青睐与称赞。“周至历史文化底蕴深厚,自然生态风光秀美,确实是市区周边踏青游的好去处。”来自西安的自驾爱好者赵先生表示。

围绕“春满中国•醉西安”活动,周至县凭借独特的山水风景、深厚的历史人文、蓬勃的民宿及农业特色产业等旅游资产,以“文化+旅游”发力,打造周至春季旅游品牌,吸引更多市民游客,来周至休闲赏花,共享明媚春光,实现乡村旅游与环境经济、文创经济、网红经济、社会经济的融合发展,振兴乡村经济,助力脱贫攻坚。

近年来,周至县始终坚持全域旅游发展理念,大力培育新业态、新模式,建立“商养学闲情奇”为一体的大旅游产业生态圈。深化“乡村旅游+”战略,不断促进秀美乡村建设与全域旅游的融合发展。将旅游与景区景点、秦岭资源、精品农业、历史文化、特色小吃、民俗手艺、节庆庙会、黑渭水系等元素相结合,打造出10条旅游精品线路。同时加快民宿产业发展,争创“陕西民宿旅游第一县”,打造60个民宿专业村,建设一批3.0版本的星级民宿、星级酒店,满足不同游客高品质、个性化、原生态的消费需求。全力推广“山水福地、诗画周至”旅游品牌,努力建设成为西安国家中心城市生态美丽宜居后花园。

随着春游季活动的开启,接下来,周至县还将围绕万紫千红赏花、春光明媚踏青、农事体验采摘、健身康养休闲、青峰秀水登山、舌尖乐游美食、历史文化游学、思乡寻梦祭祖等主题,在全县各镇各景区各单位设立主会场和分会场,策划10余场重点文化活动,推出8个春游目的地,同时择优打造3条春游精品线路,满足不同游客的多元化需求,打造乡村旅游新体验,展示周至全域旅游的独特魅力。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490