微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开违规造墓摸排整治工作部署会
2019-05-09 19:00  

5月9日上午,副县长朱璇召集县民政局、秦岭保护局、国土资源局及20个镇街分管领导召开全县违规造墓摸排整治工作部署会。县政府办副主任谢宏亮主持会议。

会上,县民政局局长朱元喜就全县违规造墓整治情况进行汇报。副县长朱璇传达了国家、省、市相关文件会议精神,并对全县违规造墓整治工作进行了安排部署。

她要求各镇(街)、相关部门,一要深化思想认识,提高政治站位。要充分认识开展此次专项整治工作的重要性,进一步提高政治站位,把违规造墓摸排整治工作摆上重要议事日程,建立由党委、政府主要负责同志部署总抓,分管负责同志牵头实施的工作机制,实事求是,不扩大、不回避。二要加强组织领导,健全工作机制。要成立相应的工作小组,夯实工作责任,形成长效管理机制,防止违规造墓回潮蔓延。此外,要加大巡查力度,对有禁不止,有令不行的,发现一起查处一起;对殡葬领域涉黑涉恶问题要依法从重从快予以打击。特别要加大对秦岭生态环境保护范围内殡葬工作的监督管理力度,确保整治效果。三要强化宣传引导,营造良好氛围。要加强专项整治工作的政策解读及舆论引导,有针对性地回应社会关切和群众诉求。发挥新媒体作用,多途径深入宣传移风易俗、殡葬改革的意义,广泛宣传工作中的好典型。要切实做好群众思想工作,消除误解误读和不必要疑虑,赢得群众理解和支持。 四要明确工作责任,加强协调配合。要明确各自工作责任,加强配合协作,依法依规做好各项工作的统筹协调,通过严格自查、相互检查、专项检查、层层核查等多种方式,做细做实排查摸底。同时要倒排时限、责任到人、责令务必按期完成,严禁久拖不决、整而不治、治而无果。五要实行专项督导,确保整治效果。要成立联合工作组,对专项摸排整治情况进行督导验收,总结经验,推动源头治理,补齐民生短板。要将此次摸排整治工作与公墓、殡葬领域突出问题专项整治工作相结合,严格落实属地管理责任,确保摸排结果真实可靠,整治后恢复土地原貌,切实保护生态环境。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490