微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
9国驻华使节团走进周至
2019-05-14 09:32  

5月13日,古巴、圭亚那、哥斯达黎加、秘鲁、克罗地亚、印度尼西亚、突尼斯、乌拉圭、赞比亚等9国驻华大使、官员走进周至,观熊猫、赏非遗、听秦腔、品剪纸、体验周至民俗,了解周至文化。县委书记杨向喜,县人大常委会主任何凡盟,县长陈旭辉,县委常委、宣传部长方博,县委常委、统战部长高彦周,副县长郑睿臻等陪同参加活动。

使节团一行首先来到位于楼观台的大熊猫繁育研究中心,近距离的接触了大熊猫。其中,七仔是一只金色大熊猫,一直生活在周至。看着熊猫宝宝们吃竹子、爬梯子,萌态可掬的样子,大使们纷纷拿出手机拍照摄像,直呼“可爱”。

在道教文化展示区福地广场,周至县用世界非物质文化遗产——集贤鼓乐迎接远道而来的贵宾们,现场乐声丝丝入耳,婉转动听。独具魅力特色的表演,引得外国友人纷纷鼓掌赞叹。

沙河水街可谓周至观光旅游的“颜值担当”,使节团一行不仅尽览水街“关中小江南”美景,也欣赏到渭旗锣鼓、剪纸以及秦腔等独具特色的地方民俗。

集民间鼓乐、舞蹈、武术表演为一体的省级非物质文化遗产渭旗锣鼓,一开锣就震撼了使节团一行,整齐的鼓点欢快热烈,花式多样的夹板、花伞穿行其中,驻华使节团成员也情不自禁加入其中。

在百姓大舞台前,除了和众多游客一起欣赏了来自周至剧团表演的秦腔戏曲,外交官们还饶有兴趣的穿起古装戏服拍照留念。

周至剪纸民间艺术家们还现场为外交官们教起了剪纸,惟妙惟肖的图像不仅让外交官们感受了周至剪纸艺术的神奇,也体会了来自周至人的热情好客。

在沿着青石小路欣赏沙河美景的同时,“快闪”百人同唱《歌唱祖国》吸引使节团一行停下脚步,加入合唱阵营,周围游客也纷纷拿出手机记录这一难忘时刻。

在周至一天的行程中,驻华使节团一行深切感受到了淳朴的民俗文化和良好的自然生态。圭亚那驻华大使贝尼·卡伦在接受周至县融媒体中心采访时表示,周至的生态环境非常好,民俗文化很有特色,我愿意把周至推介给更多的朋友。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490