微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉主持召开加快数字化转型暨优化营商环境推进会
2019-05-14 18:07  

为全面贯彻西安市“政府数字化转型”、优化提升营商环境的工作要求,加快推进我县营商环境建设工作,5月14日下午,县长陈旭辉,县委常委、常务副县长刘凯到县行政审批局检查窗口服务工作,并出席我县加快数字化转型暨营商环境工作推进会,县政府办、审批服务局、国土局、规住局、财政局、水务局等单位分管领导参加。

查看营商环境涉及业务在中心办理情况

陈旭辉到县审批局服务大厅对营商环境涉及的市场监管局、发改委、规住局、人社局等业务受理窗口进行了现场查看,了解群众和企业对政务服务网的应用比率,向工作人员详细询问窗口业务办理的广度和深度,并现场向办事群众征询对中心服务的满意度。

了解数字化转型及营商环境部分行动组近期工作进度

在随后召开的工作推进会上,县审批服务局局长段刚伟从大数据管理中心筹建、“一网通办”、审批局扩建及15分钟政务服务圈建设等方面汇报了审批局近期运行概况,县不动产登记局局长王也就6月30日前我县不动产登记服务实现“一窗受理、并行办理”等等方面汇报了近期工作开展情况及存在的问题困难。

提出加强和改善营商环境具体要求

陈旭辉强调:良好的营商环境是一个地区经济软实力的重要体现,各与会部门要按照中央、省、市“放管服”和加强和改善营商环境的部署要求,做好以下四个工作:

保持动力 持续追赶超越

各与会部门要加强与市级部门对接,要深入吃透数字化转型政策、领会改革方向,要通过整合内部资源、优化业务流程,简化审批程序,实现审批环节做减法、审批效率做加法,打破部门边界,加强单位件横向业务协同,促进审批业务无缝衔接,提升一体化程度。

夯实责任 明确目标任务

各与会部门要坚持民意导向、问题导向,充分认识营商环境提升给企业带来的改革红利,制定路线图和时间表,拿出“事不过夜、马上就办”的精神状态,抓好本领域改革的统筹工作,努力形成全县上下联动、整体推进的良好工作局面。

利用平台 打造公平环境

各与会部门要紧跟形势,利用好数据平台,合理的将外出学习梳理的经验做法,同周至实际相结合,瞄准市场主体反映的突出问题,加力推改革、促开放,打造公平竞争环境,激发市场主体活力,促进我县民营经济健康发展和新动能加快发展壮大。

强化作风 坚强干部管理

要树立“把温暖送下去、问题收上来,把政策落下去、服务跟上来,把成本降下去、效益提上来”的服务理念,不断提升干部队伍对改善营商环境工作的重要性的认识。重拳整治干部服务精神不足、质量不高、效率低下,不作为、懒作为、慢作为等损害营商环境的突出问题。

最后,刘凯要求,各与会部门一定要在县委、县政府的坚强领导下,按照陈县长提出的优化我县营商环境四项工作要求为指导,切实担负起领导责任,为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利,深入推进我县改善营商环境的制度创新、方式更新、内容出新、运行更畅,保持“依法、规范、廉洁、高效”的优良作风,以更加坚定的信心,更加饱满的热情,为“建设幸福美丽新周至”贡献新的力量。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490