微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开2019年高考中考工作安排部署会
2019-06-05 09:45  

为营造公平、公正的考试环境,确保2019年高考、中考工作顺利进行。6月4日,周至县召开2019年高考中考工作安排部署会,县政府办、公安局、教育科技局、市监局等县招委会成员单位领导参加会议。副县长朱璇出席会议。

会上,县教育科技局副局长尚雷汇报了2019年高考中考工作安排部署情况;县政府办副主任谢宏亮宣读了2019年高考期间各部门职责,教育科技局局长张武祥进行补充说明,与会人员就职责分工进行讨论。副县长朱璇要求,相关部门和单位要按照各自工作职能,切实负起责任,扎实开展工作,确保全县中高考顺利进行。

朱璇指出,一年一度的高考、中考关系万千学子的前途命运,关系到千家万户的利益,关系到社会和谐稳定和公平正义,各级各部门要切实增强做好高考、中考工作的责任感和使命感,全力做好各项保障工作,确保考试顺利进行。她强调,一要提高站位,认清形势。各级各部门要切实增强危机感和紧迫感,始终保持清醒头脑,着眼大局,牢固树立对人民极端负责的工作态度和工作作风,切实增强工作责任感、强化职能,积极营造安全、诚信的考试环境。 二要严格标准,加强管理。要把好考务人员选聘、培训、奖惩三个关口,强化监督制约管理机制,加大对考务工作人员的培训力度;同时要加强对各部门考试工作人员的管理并做好服务和后勤保障工作,为考生营造一个祥和、安全、整洁、有序的考试环境。三要明确职责,加强联动。各相关部门要加强组织领导,明确目标任务,严格落实工作责任制和责任追究制,层层抓落实,齐心协力做好各项工作,共同营造良好的考试环境。如因监考教师、考试工作人员工作不力导致发生违纪问题的,视其情节和原因按有关规定进行严肃处理,并追究有关派出单位相关责任。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490