微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
陈旭辉督导检查全县高考考务工作安排部署情况
2019-06-06 19:24  

    6月6日下午,县长陈旭辉就2019年全县高考考务工作安排部署情况进行督导检查。县政府办、教育科技局、公安局、交通局、电力局、二曲街办、富仁镇等相关单位负责人参加检查工作。副县长朱璇陪同。

  检查组一行先后到县教育科技局考试中心、二曲中学、周至中学等考点的考场、考务工作室、保密室、视频监控室等场所,仔细检查考点保密设施、听力设备、供电、通信保障、周边治安、交通和食宿点卫生状况、环境噪音排除等情况。

  在检查中,陈旭辉充分肯定了各考点前期准备工作,他指出,高考是事关千家万户和广大考生的大事,事关国家未来人才的选拔培养。各相关部门要高度重视,把高考期间的每件小事当作大事来认真对待,确保每道程序、每个细节不出丝毫差错。他强调,一要继续加强考点及周边环境整治力度,全力做好考点安全保卫工作,切实规范交通秩序,深化食品卫生安全监管,全面落实防疫措施,千方百计为考生提供一切便利服务。二要明确责任,履职尽责,扎实做好考场供电、医疗保障、治安交通、噪声治理、食宿卫生等高考相关工作,为高考顺利进行保驾护航。三要强化举措,周密安排,精心组织,严明各项纪律,全力做好考前、考中、考后各项具体工作,切实维护高考的公平性和公信力。

  随后,副县长朱璇召开了高考考务工作专题会,就具体工作进行再安排、再部署,会议听取各相关部门高考考务工作安排部署情况。朱璇要求,各有关部门、各考点要本着对考生、家长、社会高度负责的态度,严格执行和落实各项制度和措施,协调配合做好高考服务工作,严肃考风考纪,加强交通组织、考点周边环境监管及消防治安管理,为考生提供全方位、人性化服务,确保高考顺利进行。同时,要制订应急预案,层层落实责任,确保高考安全、有序、和谐、公正,努力营造良好的考试环境。

 

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490