微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
大力实施“八绿工程” 共建和谐绿色周至
2017/03/15 09:18:48  

又到一年植绿时。周至县县长陈旭辉说,周至县牢固树立绿色发展理念,大力推进生态文明建设,充分发挥西北地区苗木花卉产业大县优势,全力构筑西安国际化大都市的生态安全屏障。今年计划全民义务植树90万株,各镇街、各部门正抢抓有利时机,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施绿山、绿水、绿廊、绿城、绿景、绿园、绿苗、绿院“八绿工程”,全县干部群众、社会各界积极参与,迅速掀起了造林绿化和全民义务植树高潮。

陈旭辉说,周至县今年大力实施“八绿工程”。在“绿山工程”方面,继续实施好黑河水源地绿化工程,形成多树种、多层次、四季林相不同的森林景观。今年在黑河库区两侧山地荒山荒坡造林绿化3000亩。

“绿水工程”对全县的河流、渠道两侧逐年绿化,最大限度恢复河流湿地景观,建成河流、渠道、森林景观带。今年实施黑河平原段绿化工程,完成绿化1682亩,植树70644株。

“绿廊工程”对已绿化道路,提标升级,增绿同时再美化,对未绿化的道路进行全绿化,实现覆盖城乡的绿色廊道体系。今年完成108国道改建绿化,绿化面积257.5亩。

“绿城工程”对县城城区的已有道路逐年进行增绿提升,形成一路一景的城市园林景观。今年对县城老城区进行绿化改造,移栽大叶女贞、杂树1050株,栽植金桂、广玉兰、七叶树共计1073株。

“绿景工程”对主要峪口、景区进行景观化提升改造,着力构建多功能、多色彩、多层次的绿色景观,以绿化助推旅游、休闲观光产业发展。今年将加快秦岭国家植物园建设,对黑河森林公园玉兰花谷景区景观提升与改造。

“绿园工程”对已实施“三化一片林”绿色家园项目进行景观提升,未实施的村庄加快项目建设。今年对全县46个“三化一片林”绿色家园项目村,补植更换不合格和死亡苗木,补植总量10000株。

“绿苗工程”做大做强周至苗木花卉产业,每年新增精品苗木花卉15000亩,对现有苗圃进行精品化、标准化改造,引导苗农规范经营。

“绿院工程”要扶持和引导城区及县域内所有单位,实施内部绿化,改造现有绿化模式,增加常绿彩色树种,提升景观效果。

陈旭辉说,周至县将以八大绿化工程为重点,以发展生态旅游产业为主导,部门联动,夯实责任,持续抓好山、水、农田、路绿化,努力建设美丽家园。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571