微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
市民政局局长王碧辉深入周至县向阳村调研“没有围墙的敬老院”
2017/03/15 19:10:20  

3月15日,参加完义务植树活动后,市民政局局长王碧辉深入周至县骆峪镇向阳村由退伍军人田根全开办的“没有围墙的敬老院”进行调研。县委书记杨向喜陪同。

王碧辉仔细察看了敬老院的休息室、厨房、活动室,详细询问田根全敬老院日常运营情况,并与正在免费就餐的老人进行亲切交流。王碧辉高度肯定了田根全三年来不计报酬,为留守老人免费提供一日两餐的爱心举动。 对敬老院运营过程中遇到的困难,王碧辉表示,民政部门将给予10万元资金补助,同时,每年给予1一2万元的运营奖补资金。

就下一步做好敬老院工作,王碧辉指出,一要完善制度,规范管理。进一步完善敬老院人员出入登记、请销假、食品安全等各项管理制度,加强安全知识培训,切实做好生活困难的空巢老人、孤寡老人、失能老人养老服务工作。二要总结经验,大力推广。认真总结民办敬老院工作经验,积极探索规模适度、运行高效、可持续发展的农村养老服务模式,吸引更多社会力量参与到爱心敬老活动中来。三要广泛宣传,营造氛围。宣传田根全敬老爱老、无私奉献的精神,大力营造敬老爱老的浓厚氛围。

县委书记杨向喜就做好敬老院有关工作,要求由骆峪镇和向阳村负责,结合乡规民约的制定,协助敬老院完善各项管理制度,做到规范管理、规范运营。县民政局要进一步加大对民办敬老院的支持力度,积极探索推动社会化养老,不断提升我县敬老爱老工作水平。县委宣传部、县民政局、骆峪镇要结合“三线五风”建设,大力弘扬孝道文化,广泛宣传田根全的奉献精神,在全县营造敬老爱老、助人为乐的浓厚氛围。
关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571