爱上周至 | 新春文化活动精彩纷呈,营造中国年的“味”-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  聚焦周至
当前位置: 网站首页>>政务动态>>聚焦周至>>正文
爱上周至 | 新春文化活动精彩纷呈,营造中国年的“味”
2018/02/07 09:37:01  

义写春联,牛斗虎、周至道情、竹马、渭旗锣鼓等非物质文化遗产展演,迎新春书法、美术、摄影作品展……农历狗年新春将至,周至县精心组织策划了百余场文化活动,打造新春“大餐”,将文化传承与现代都市生活紧密结合,营造欢欣而温馨的“中国年味”。

“犬画红梅臻五福,鸡题翠竹报三多,这是老师给我春联,喜庆、吉祥,贴在自己家门口更有过年的‘味道’。”拿着墨迹未干的春联,王大爷开心的说。1月24日竹峪镇联村党委大院内30多位书法家现场挥毫泼墨,为竹峪镇177位贫困户义写春联,也拉开了周至县春节文化活动的大幕。

“一盏,两盏,三盏……渐渐地成了一条闪亮的丝带,停靠在可爱的家乡美丽周至的怀抱里”,在外工作多年的楚涵用诗一样的语言描绘周至的夜景。八云塔广场、南大门、乐天公园等公共场所和县城的大型组合灯展和灯饰正在紧张的安装中,周至县通过打造“夜景工程”,以灯彩为载体,展示大发展、大繁荣的新形象,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

着霓彩华裳,歌时代新风。2月2日上午,二曲街道镇东村文化礼堂里,刚刚忙完“相约春天致敬经典”大型朗诵晚会的张锦涛又在给朗诵协会的会员们指导,翟君丽正在小声的唱着由周至本土音乐人打造的原创歌曲《醉了一个秋》……周至县文艺界的艺术家们将在2月4日晚为镇东村的村民送上一场视听盛宴。

翻开周至县春节文化活动的“清单”,文化活动文化活动排得满满当当——迎新春书法、美术、摄影作品展正在积极筹备;准备参加2018周至县迎新春盛典暨新时代周至民俗文化艺术节的锣鼓队、秧歌队、竹马、社火等正在加紧排练;深得孩子们的喜爱猜灯谜,青年朋友可以尽情挥洒汗水的乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛等活动已经排定;“相约春天致敬经典”大型朗诵晚会、“西安年•最中国”周至文艺界送欢乐下基层新春晚会、秦腔经典曲目展演等文化惠民活动一场接一场……中国年的“味”,传统文化、周至民俗的魅力,正随着这一项项文艺活动,走进千家万户,沁入群众心中。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490