微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  聚焦周至
当前位置: 网站首页>>政务动态>>聚焦周至>>正文
我为周至猕猴桃代言 | 民族品牌走出国门,“周至猕猴桃,鲜甜自有道”
2018-09-07 09:15  

周至县地处秦岭北麓,这里依山傍水,风景秀丽,空气清新,是猕猴桃的最佳适生区。

周至猕猴桃,为地理标志保护产品。周至猕猴桃猕猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、凤梨三者的混合。

周至猕猴桃荣获中国猕猴桃之乡,植面积达40.7万亩,占全国的40%,年产量45万吨,全国60%的猕猴桃鲜果产自周至,产值超过24亿元,是全球最大的生产基地,品种多样,其鲜果及加工品屡获国际国内多项大奖,并远销26个国家和地区。中国绿色食品发展中心认证为绿色食品。

营养价值:猕猴桃是一种高营养水果,除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需 17种氨基酸外,还含有可溶性固形物10.2-17%,其中糖类占70%,含酸量1.69%。但闻名于世的是维生素C与微量元素硒的高含量,其鲜果的维生素C105.8mg/100g,微量元素硒2.98mg/100g,被称为“营养金矿”、“保健奇果”。

“周至猕猴桃、鲜甜自有道”,周至县副县长周训良的推介令人印象深刻。他说:“我们以发展特色猕猴桃产业为抓手,不断优化品种、提升品质、扩大宣传,做好品牌管理和营销,努力带动群众增收致富,让依山傍水的美丽周至真正实现农业强县的目标。”

近期,巨好吃的翠香猕猴桃熟了,味道鲜甜深受大众喜爱,想吃的赶快来品尝,市场走俏,慢了就没有鲜果了。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490