微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  聚焦周至
当前位置: 网站首页>>政务动态>>聚焦周至>>正文
我为周至猕猴桃代言 | 周至猕猴桃获年度区域公用品牌10强!
2018-11-16 09:16  

11月13日,周至猕猴桃代表陕西名优水果应邀赴上海参展第十一届亚洲果蔬产业博览会(简称亚果会),经与会客商推介和组委会专家评定,周至猕猴桃荣获“2018年度中国最受欢迎的猕猴桃区域公用品牌10强”荣誉。

据悉,亚果会是亚洲果蔬行业最大的展会之一,经过连续多年成功举办,已经成为亚洲果蔬行业一年一度的盛会。周至猕猴桃推介团队在本次展会上举办了专场宣传推介,通过产业发展介绍和猕猴桃鲜果、饮品、果酒等产品展示与品尝,吸引了众多消费者和客商品尝购买、咨询洽谈,纷纷赞叹周至猕猴桃品质优、口味佳,品牌价值高,合作发展前景好。

周至县南依秦岭,北濒渭水,襟山带河,素有“金周至”美誉,是猕猴桃的原产地和最佳适生区,被誉为“中国猕猴桃之乡”,也是全国“规模最大,品质最优,管理技术最好,产业链最长,品种最全,从业人员最多”的优质猕猴桃生产示范县。目前,全县猕猴桃种植面积达到42.3万亩,产量52万吨,一产产值达32亿元,果农人均收入超过1.3万元。小小猕猴桃已经发展成为周至县的“脱贫致富果”、兴县富民第一大产业。

经过近40年的发展,周至县猕猴桃先后获得了“国家地理标志保护产品”“中国名优产品畅销奖”“中国航天事业支持商”冠名权等多项殊荣,2018年区域品牌价值达到42.30亿元,居中国猕猴桃排行榜第一位。目前,周至猕猴桃产品已远销俄罗斯、泰国、加拿大、韩国、荷兰、香港等26个国家和地区。

在发展猕猴桃产业中,周至县大力推进品种选育、改良工作。坚持有机化种植、规范化生产,注重科技引领和典型带动,不断完善产业链。组建了猕猴桃专业科技种植、管理人才队伍,打造了一批品质优、信誉好的产品品牌。在猕猴桃鲜果上市之际,周至县还邀请全国各地客商成功举办猕猴桃产销年会、评优大赛,有力助推了周至猕猴桃实现顺产顺销。同时,加快推进农村电子商务发展,建成电子商务县、镇、村三级平台,电商物流区域集聚优势初步显现。目前,全县有猕猴桃专业合作社1007家,贮藏库2680座,深加工企业26家,电商、微商经营户4000余家。

推介会当日,西安市聚仙食品有限公司与上海子越园供应链管理有限公司签订了总量6500吨、金额7100万元的猕猴桃鲜果和猕猴桃果脯销售合同。“周至猕猴桃良好的品质、口感深受上海以及周边地区消费者的喜爱,我们看中的就是周至猕猴桃品牌价值的力量,希望今后能与周至猕猴桃基地企业紧密协作、强强联合。”上海子越园供应链管理有限公司负责人张国财说。

来源:陕西网

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490