微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  聚焦周至
当前位置: 网站首页>>政务动态>>聚焦周至>>正文
国家宪法日 周至政法齐行动
2018-12-07 17:21  

2018年12月4日,国家第五个宪法宣传日,也是首个宪法宣传周,周至政法各部门积极行动,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法治宣传活动,弘扬宪法精神,创建平安周至。

县委书记杨向喜,县委常委、政法委书记朱建平,副县长、县公安局长高少军,县检察院检察长王晓明检查指导宪法宣传工作。

县人大主任何凡盟,人大副主任王秋芳,县政协副主席苗炜到各宣传点检查指导宪法宣传工作。

八云塔广场,政法干警齐上阵,讲宪法,解疑惑,与群众亲切互动交流,同时通过摆放展板、发放宣传资料、推荐微信公众号等多种方式将宪法精神传递给广大群众。现场共发放宣传资料两万余份,接受法律咨询350人次。

县委政法委,《周至政法》抖起来,宣传宪法精神,传递政法声音。

县法院,组织20名员额法官参加全市员额法官宪法宣誓仪式。

县法院副院长刘智国以《弘扬宪法精神 为新周添彩》为题,从“五四宪法”讲起,为新周强戒所全体干警宣讲我国宪法。

法庭上,终南法庭法官集中开展了四起典型交通事故案件的庭审直播,也为国家宪法日营造了浓厚的舆论氛围。

县检察院,检察官读宪法,让法治精神深入人心,让法治信仰蓬勃生长,让法律制度彰显效力。

县公安局,邀请“两代表一委员”进警营,听意见、补短板,促提升。

县司法局,精心策划,细心编排《宪法在我心中》、快板《全民禁毒》、小品《虐待老人是违法》、红歌韵唱《全县掀起学宪法》等14个法治文艺节目,深受广大群众欢迎。

各司法所,因地制宜,将固定宣传与入户走访相结合,积极开展宪法宣传活动。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490