微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政协周至县委员会  
 领导之窗 
 机构设置 
 界别设置 
 乡镇联络组 
 文史资料 
 工作动态 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>政协周至县委员会>>工作动态>>正文
县政协召开十五届委员会第四次常委会议
 

7月26日,县政协主席蒋选亮主持召开县政协十五届委员会第四次常委会议。县委常委、常务副县长刘凯、副县长王琳、县政协副主席苗炜、朱璇出席会议,政协常委、县政府办、经贸局、卫计局、政务中心相关负责人参加了会议。

常委们首先对电子商务人才培训中心、县人民医院德愈楼、县政务中心进行了实地视察,现场听取了相关工作情况汇报。常委们对县经贸局、县卫计局和县政务中心的工作给予了充分肯定。认为,我县电子商务发展对带动我县主导产业发展具有十分重要的作用,德愈楼的建成将极大地缓解我县群众就医难、住院难的问题,政务中心在提升行政效能方面取得了明显成效。同时委员们提出了要加强电子商务和医学方面专业人才的引进和培训,引导规范进一步提高行政审批效率等意见建议。

随后,常委们听取了县政府上半年经济工作情况通报。会上,大家围绕实地视察情况和县政府上半年工作通报,展开热烈地讨论和发言,一致认为,上半年县政府在持续下行的经济压力下,奋发作为、创新措施,工作力度大、落实效果好,经济和社会各项事业发展取得了显著成绩,令人振奋、备受鼓舞。对下半年工作安排部署,思路清晰、目标明确,措施得力,大家相信,通过努力工作,一定能圆满完成2017年各项工作任务。在肯定成绩的同时,常委们就如何抢抓机遇、把握发展主动权,将西南塬区生态保护与开发放在“一城一带一园一区”同等重要位置,整合机制、健全机制,倾注力量,打造周至发展新增长极等意见和建议。

刘凯副县长在听取了委员们的发言后,代表县政府介绍了我县目前的形势和未来发展规划,对政协委员给予政府工作的关心和支持政府工作表示感谢,并希望政协委员对政府工作多理解、多包容,在周至经济社会发展过程中多鼓励、多加油,在维护周至形象、促进周至发展上多建言、多献策,一如既往地助推县域经济社会发展。

最后,蒋选亮主席就本次会议作了重要讲话。强调:一是正确认识县政府上半年的工作。上半年,在经济下行压力大的形势和我县工作基础弱、总量小、底子薄以及任务重、干部闯劲、本领不足的现实困难下,县政府一班人带领全县广大干部群众,奋发作为,创新举措,使全县经济社会呈现稳中有进,稳中有新,稳中向好的良好态势,这些工作成绩包含了县政府全体人员的辛勤努力,成绩来之不易,有目共睹。二是政协委员要带头宣传周至发展取得的新成就。政协委员是我县各行各业的领军人物,要肩负起时代赋予我们的职责,大力宣传我县近些年来在县域经济社会发展过程中取得的新成就,展示我县对外的良好形象,对内凝聚克难攻坚的正能量,提振士气,鼓舞士气。三是树立大局意识,发挥政协优势,服务大局。全体政协委员特别是政协常委,要牢记历史使命,牢固树立大局意识,胸怀发展大局,在实现我县追赶超越的路上,充分发挥自身联系广泛的优势,一是要切实履职尽责、建言献策;二是要做好在外务工人员回乡创业,吸引大企业来周至投资兴业等工作,壮大县域经济,助推周至发展。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571