微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政协周至县委员会  
 领导之窗 
 机构设置 
 界别设置 
 乡镇联络组 
 文史资料 
 工作动态 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>政协周至县委员会>>工作动态>>正文
县政协组织委员开展爱心助学捐赠活动
 

为积极响应习总书记“小康路上一个都不能掉队”的口号,大力彰显我县政协委员的社会责任,全力助推我县脱贫攻坚工作,县政协在委员中开展“爱心助学”公益活动。委员们结队我县在册贫困户大学生,捐助爱心助学金。8月17日上午,县政协在县教育局报告厅隆重举行了委员爱心助学捐赠仪式,县政协主席蒋选亮主席出席仪式并讲话,县政协副主席苗炜主持仪式,县民政局、县教育局、县政协各委办负责人及资助学生的政协委员和受资助学生参加了捐助仪式。

捐助仪式上,县教育局通报了我县2017年全县高考工作总体情况。县政协常委、西安上善实业有限责任公司总经理田昆同志代表资助委员讲话。李怡凡同学代表受捐助学生发言,对委员们的爱心捐助表示感谢,并励志成才回报社会。随后县政协21名委员向2017年进入本科行列的52名在册贫困大学生,分别捐助爱心资助金每生3000元。

最后,蒋选亮主席作重要讲话,首先蒋选亮主席代表县政协对委员们的爱心资助表示感谢,并寄语寒门学子一要有感恩之心。对委员扶贫济困的善举,要学会感恩,懂得感恩,感恩身边帮助过自己的人,感恩社会,努力成为一个有良知的人、一个对家庭负责的人、一个对社会有责任感的人。二要有成才之志。他鼓励学子们要激发自己向上的斗志,锤炼自己坚忍不拔的品质,造就自己顽强不屈的性格,励志成才回报家庭,回报社会,成为社会有用之人。三要有扬正之任。他希望受资助的贫困大学生,能够汲取社会正能量,承载家庭的希望,担负社会责任,成为社会正能量的守护者和传递者。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012