微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政协周至县委员会  
 领导之窗 
 机构设置 
 界别设置 
 乡镇联络组 
 文史资料 
 工作动态 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>政协周至县委员会>>工作动态>>正文
县政协召开十五届委员会第五次常委会议
 

9月19日,县政协主席蒋选亮主持召开县政协十五届委员会第五次常委会议。副县长马震、县政协副主席苗炜出席会议,政协常委、部分委员、县政府办、卫计局、教育局、国土局、民政局等相关负责人参加了会议。

常委们首先对健康扶贫“一站式”服务大厅、二曲街办南关小学、马召镇四群中学、骆峪镇黄湾移民社区和周至县中心养老院等民生工程进行了实地视察,现场听取了相关工作情况汇报。常委们对县卫计局、县教育局、县国土局和县民政局的工作给予了充分肯定。大家一致认为,各责任单位在县委、县政府的坚强领导下,积极作为、真抓实干,全县各项民生工程建设都取得了明显成效,特别是健康扶贫“一站式”服务大厅的设立,让我县城外就医贫困群众可以一次性享受“四重保障”政策,极大方便了群众,最大限度地让贫困群众享受到了党的惠民政策。同时委员们也提出了许多中肯的意见建议。

随后,在座谈会上,常委们听取了县政府2017年民生工程实施总体情况通报。大家围绕实地视察情况和县政府工作通报,展开讨论和发言,一致认为,县政府能紧紧围绕我县脱贫攻坚、“民生九难”、惠民实事等重要领域和关键环节,聚焦问题补短板,提升效能优服务,从群众的所思所盼出发,切实解决了一批群众关心、社会关注的民生问题,进一步提高了人民群众的获得感和幸福感。在肯定成绩的同时,常委们就如何使各项民生工程更好地发挥作用、取得更大的社会效益,提出了要提升标准、强化措施、充分利用各项政策机遇、不断加快我县民生事业又快又好发展等意见和建议。

马震副县长在听取了委员们的发言后,代表县政府对政协委员给予政府工作的关心和支持表示感谢,并希望县政协和政协委员一如既往地关注惠及民生的各项事业,继续为周至的发展献计献策,为周至打赢脱贫攻坚战和实现“追赶超越”作出新的贡献。

最后,蒋选亮主席作了总结讲话。指出,民生工程是事关人民群众切身利益,事关全县经济社会发展大局的一项重要工作。近年来,县政府把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力推动我县民生事业的发展,县级各有关部门在民生工程建设付出了辛劳,全县民生工程建设在全县上下共同努力下,取得了明显的成效,给人民群众带来了前所未有的幸福感,这一成绩是值得肯定的。同时,面对民生工程在发展过程中存在惠民政策宣传不到位、群众知晓率低、民生工程基础设施作用发挥不够明显等问题,蒋选亮主席建议:一是县政府要继续重视民生事业。惠民实事涉及到衣、食、住、行各个方面,是社会进步的重要体现。县政府应将民生工程与社会建设同谋划、同开发,确保我县民生工程与县域经济社会发展同步推进、同步发展。二是相关部门要扎实做好民生工程的推进和落实。相关单位及负责人要进一步提高责任意识,强化推进措施,抓好各项工程的进度,保证民生工程建设的质量,努力树立政府在人民群众中的良好形象。三是政协委员要热心关注民生工程建设。委员们要充分发挥政协民主监督、参政议政的职能,结合各自工作实际,主动关注民生工程的方方面面,善于发现民生工程的存在问题,积极主动的为政府工作拾遗补缺,为全县经济社会跨越发展贡献力量。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012