微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  惠民实事
当前位置: 网站首页>>办事服务>>惠民实事>>正文
周至县2017年十项惠民实事1-7月份进展顺利
2017/08/07 10:46:23  

    今年,我县确定的十项惠民实事,共计37个子项目,由23个部门及单位参与实施。截至目前,水务局实施的小型农田水利、新增千亿斤粮食田间工程和科技局负责的科技宣传培训3个项目,已完成本年度目标任务,34个子项目正在加紧建设。现将1-7月份惠民实事完成情况通报如下:

    一、完善社区服务体系。由统筹办实施的农村片区化中心社区项目,南辛头村社区已完成主体工程,其他村正在加紧建设。由民政局实施的养老服务体系建设,20个村已建成,3个村正在收尾工作。由财政局实施的落实“一事一议”项目,各项目村正在加紧建设。

    二、加强住房食品保障。由残联实施的农村贫困残疾人危房改造项目,项目正在加紧建设。由规划建设和住房保障局实施的危房改造项目,c级危房已开工337户,d级危房已开工295户。由经贸局实施的放心早餐加工配送中心建设项目,广济加工中心投入使用,订购销售部分设备,县城销售点增加到9个。

    三、提高教育保障水平。由教育局实施的农村义务教育阶段学生营养改善计划,已全面实施。由教育局实施的学前教育项目,城北幼儿园、沙河幼儿园、农林幼儿园、魏家庄幼儿园项目已开工建设。由教育局实施的高职中质量提升项目,周至二中师生公寓楼、周至五中学生宿舍楼、周至一中食堂餐厅、周至一中学生公寓楼、职教中心标准化体育场已开工建设;周至五中师生餐厅地质勘察和施工图设计已完成,正在办理招投标手续。

    四、加强公共医疗服务。由县卫计局负责为全县65岁以上老人实施免费健康检查,已免费健康检查17570人。由卫计局实施的新农合大病保险,已累计赔付505.65万元。由卫计局实施的健康扶贫工程,健康扶贫保险已结案930件,理赔金额104.67万元。由民政局实施的提高医疗救助报销比例,医疗救助114人,发放救助金114万元;临时救助2110户,发放救助金175万元。

    五、加大脱贫和社会救助兜底力度。由民政局实施的提高城乡低保补助标准,在全县开展城乡低保大排查工作,对今年的低保户重新进行复查。由民政局实施的推进分类施保,农村低保发放6046户18537人,发放资金3686.59万元;城市低保发放273户487人,发放资金87.46万元。由民政局实施的加大教育资助力度,各镇正在收集资料中。由残联实施的加大残障人员医疗救助力度,已为920名精神病患者提供药品,为120名精神病患者办理住院救助手续。

    六、加快交通水利基础设施建设。由县交通运输局实施的农村公路建设工程,已完成路面加宽45公里,安防、防护设施75.8公里。由水务局实施的小型农田水利项目,已完成本年度目标任务。由水务局实施的新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程,已完成本年度目标任务。由农业局实施的产能提升田间道路建设项目,完成哑柏槐花、四屯中旺等路基压实120公里,铺设砂石路70公里。由国土局实施的高标准基本农田项目,项目正在加紧建设。

    七、提升文体广电通讯事业发展水平。由文体广电局实施的文化体育下乡工程,已惠民演出99场、送电影下乡演出2780场,送图书、报刊下乡6314余册,已完成培训社会体育指导员150名。由电视台实施的中央广播电视转播站项目,设备已到位,正在调试。由广电网络公司实施的广电宽带网络覆盖项目,完成49个行政村4573户接入高清电视信号。由电信局实施的电信4G基站建设项目,已完成平原114个、山区18个4G基站的建设任务。由移动公司实施的移动4G+网络及惠民带建设项目,新建25个4G基站;完成88个社区(小区)宽带覆盖。

    八、加强供热污水处理设施建设。由规划建设和住房保障局实施的县城地热集中供暖示范项目,已完成东方年华换热站建设和地热井一口;完成管网2.5公里,108国道与工业路十字顶管正在建设。由规划建设和住房保障局实施的第一污水处理厂扩容改造工程,已完成粗细格栅和提升泵站建设,并投入使用;综合楼正在进行二层主体工程,二期AAO池土方正在开挖。由沙河管委会实施的沙河二三期连接段建设工程, 南北岸有条件地方挖坑换土栽银杏80%;北岸主干道有条件的地方栽丛生桂花70%;南北岸广场、平台有条件的地方栽植乔木35%;南北岸地形国槐、七叶树、五角枫、木瓜海棠、玉兰等栽植60%;7号坝土建工程已完工,橡胶坝已安装;完成6号坝至108复线南岸房建基础开挖。

    九、加强电力基础设施建设。由电力局实施的电力设施升级改造项目,材料已全部招标到位,项目正在加紧施工。由供电局实施的县城新区沙河公园高压线落地项目,项目已放线开挖。

    十、加强城乡就业金融信贷服务。由县金融办实施为猕猴桃冷藏企业融资工作,目前已完成105000万元信贷服务。由科技局负责的科技宣传培训,已完成本年度目标任务。由县果业局负责的果业标准化管理技术培训,组织开展猕猴桃标准化管理技术培训,培训果农8710人。由县农业局负责的职业农民培育项目,组织县农广校在终南镇双明村、集贤镇西村、马召镇上马村、二曲下孟等4个村对200名农民开展了86场次猕猴桃专业培训;组织县农机校开办2个电子商务班和1个农机操作与维修班,对150名农民进行了培训,培训66场次。由人社局负责的失地就业创业农民培训,已完成就业培训1100人、创业培训300人、新征地农民培训50人。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
联系电话:029-87111571  陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012