微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  惠民实事
当前位置: 网站首页>>办事服务>>惠民实事>>正文
周至县2016年十项惠民实事1-8月份完成情况的通报
2016/10/13 17:36:21  

今年,我县确定的十项惠民实事,共计44个子项目,由23个部门及单位负责实施,截至目前,10个子项目已完成年度任务,33个子项目正在加紧建设, 1个子项目正在进行前期准备工作,总体进展顺利。现将1-8月份惠民实事完成情况通报如下:

一、实施美丽家园建设。由县统筹办负责的34个农村片区化中心社区建设项目,目前,集贤马滩村、司竹马坊村、终南双明村等25个农村片区化中心社区已完成主体工程,正在进行内外粉工作,其余9个农村片区化中心社区正在进行2层主体施工。县规划建设和住房保障局实施的村庄环境整治工程,已完成了富仁镇和平村道路、绿化、文化墙和排水工程,已完成尚村镇张屯村、九峰镇北千户村排水工程,哑柏镇裕盛村正在加紧建设。由县文体广电局负责的文化示范村、美丽乡村和打造标准化综合文化服务中心项目,本年度任务已完成。由财政局实施落实的“一事一议”项目,30个已建成,5个正在建设。由县残联负责实施的家庭住房困难残疾人危房改造项目,目前,实施方案市上已下达,项目正在建设。

二、加强食品安全工作。由县市场监管局实施的食品药品检验检测中心项目,检验检测中心10个功能区改造基本完成,设备已安装,正在进行设备调试。由县经贸局负责的放心早餐加工配送中心,新增包子生产线一条,设置了王婆寺、消防队等5个销售点,已投入运营。

三、加快教育基础设施建设。由教育局负责实施的农村义务教育学生营养改善计划工作,已全面实施。加强学前教育基本建设项目,集贤镇金凤幼儿园、哑柏镇第二幼儿园等7所幼儿园正在加紧建设,其余4所幼儿园正在进行招投标,7所改建幼儿园正在加紧建设。普通高中质量提升工程,周至二中师生宿舍楼、周至五中学生宿舍楼正在积极推进中,周至一中师生餐厅正在进行招投标。

四、加强公共医疗服务。由县卫计局负责的为全县65岁以上老人实施免费健康检查,已为27919名老年人免费体检。新农合大病保险报销项目,已累计为1632人的大病医疗报销826.78万元。由县民政局负责的提高医疗救助项目,已完成医疗救助1278人,救助资金623.68万元。

五、强化救助服务体系建设,加大脱贫和社会救助兜底力度。由县民政局实施的社会服务及救助基础设施项目,养老服务中心、儿童福利院项目主体已完成,正在开展地基回填工作,救灾物资储备库项目,基础工程已完成,正在进行钢构立柱工作。由县民政局实施的农村幸福院项目,已建成28个农村幸福院,4个农村幸福院正在加紧建设。由县民政局负责的提高城镇低保补助标准项目,已为城市低保户286户500人,发放保障金39.91万元,为农村低保户6001户18812人,发放保障金4275.26万元。由县民政局实施的教育资助项目,第一批资助87人,发放资金49.57万元。由扶贫办负责实施的乡村旅游改造提升项目,项目正在实施中。由县残联负责的对生活困难1-3级残疾人发放生活补贴,市上实施方案已批复,项目正在实施。由县残联负责的对贫困家庭精神病患者实施住院救助工作,已为58名贫困精神病患者提供免费住院治疗服务。由县残联负责的对贫困家庭精神病患者提供免费医药服务,本年度任务已完成。

六、加快交通和水利基础设施建设。由县交通运输局实施的农村公路建设工程,已完成终周路富仁黑河桥加固工程和广骆路改造工程,哑翠二路、司肖路已完成路面施工8.2公里,上三清就峪河桥主体已完工,已完成终周路9公里安保工程。由县水务局实施的规模化节水灌溉增效示范项目,已新打机井96眼,配套水泵107台,新建标准化井房69座,铺设管道173.5公里。由县水务局实施的新增千亿斤粮食规划田间工程,已埋设地埋管65.6公里, 修建田间生产道路20.6公里,新打机井36眼,配套水泵30台。

七、丰富群众文化活动促进广电文物事业发展。由广电网络公司实施的有线电视户户通工程,完成了渭洲村、清河村、下侯村、朱家查村等20自然村1830户的高清有线电视接入工作。由县文体广电局负责的文化体育器材配送项目,本年度任务已完成。由县文体广电局负责的文化活动下乡和节假日演出活动,已送图书、报刊下乡8132册,送电影下乡演出3526场,开展非遗展演活动和乡村文化达人秀演出495场,秦腔自乐班演出77场。由县文体广电局负责的文化指导员培训项目,本年度任务已完成。由县文体广电局负责的文化志愿者培训项目,本年度任务已完成。由县文体广电局负责的仙游寺复建工程,完成大雄宝殿一、二级月台的围墙砌筑和回填、东西厢房基础回填、山门的放线、开挖、验槽、基础回填等工作。由县文体广电局负责的八云塔点亮工程,本年度任务已完成。

八、完善城镇公共基础设施。由县规划建设和住房保障局实施的第一污水处理厂扩容改造工程,已征地23.82亩,完成了能评、风险评估、环评报告、施工图设计、文物普探及水土保持方案编制工作,正在办理用地预审。由县电信局实施的智慧城市光网乡村项目,本年度任务已完成。由县城市管理局实施的公共基础设施项目,安装果皮箱30个,已完成菜市场公厕建设。

九、加强电力基础设施建设。由县电力局实施的35KV尚村变第二电源工程,本年度任务已完成。由县电力局实施的周至110KV渭旗输变电工程,正在进行电器设备的调试等工作。由县电力局实施的配网自动化改造项目,本年度任务已完成。由供电局实施的西成客专供电工程线路建设,周至-乾县线路塔基浇筑15基,周至-佛坪线路塔基浇筑16基。由供电局实施的西成客专供电工程集贤产业园变电站建设,围墙已建成,电站基础设施正在建设。

十、强化金融服务加大劳动技能培训。由县金融办实施为猕猴桃冷藏企业融资工作,目前已提供34700万元信贷服务。由科技局负责的科技宣传培训,本年度任务已完成。由县果业局负责的果业标准化管理技术培训,开展油桃、猕猴桃花粉技术培训活动培训果农7890人。由县农业局负责的职业农民培育项目,已开展农机操作与维修、农村信息专业培训活动,培训151场次,培训人员100人,对猕猴桃作务专业进行培训,培训100人。由人社局负责的就业创业新征地农民培训,就业培训1200人,创业培训450人,新征地农民培训150人。

关闭窗口

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571