微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏>>正文
周至县市场监督管理局切实开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作
2018/04/04 09:15:00  

为进一步加强对食品、保健食品生产经营行为的监管强化企业守法诚信意识,严厉打击违法违规行为,切实保消费者合法权益和消费安全,周至县市场监督管理局采取多项措施,切实开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

一是加强宣传引导。针对群众关心的“保健食品和药品的区别”“如何辨别保健食品真伪”等常识性知识,在社区、村组及利用集会开展集中宣传活动,在药品经营企业张贴“温馨提示”15张,通过现场宣传保健食品的购买常识、发放宣传单300余份,形成了人人关注、大家参与,共治食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治的浓厚氛围。

二是加大监管力度。进一步加大对食品、保健食品标签、说明书、广告虚假夸大宣传等违法违规行为监督检查力度,对食品、保健食品生产经营企业、非实体店经营单位的全面排查,引导规范食品、保健食品经营者守法经营,治理未经许可生产、经营食品和保健食品,利用网络、会议、电视购物、直销、电话等方式违法营销宣传、欺诈销售,未经审查发布保健食品广告和发布虚假违法广告等行为。

通过宣传整治活动的持续开展,让群众认识、知晓、拒绝食品保健食品欺诈和虚假宣传的行为,进一步提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,切实维护自身合法权益。

 

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490