微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>争创平安鼎>>食品保健食品欺诈和虚假宣传专项整治专栏>>正文
周至县市场监管局严厉查处校园周边“五毛食品”
2018-06-08 10:14  

所谓“五毛食品”,即单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品。此类食品因其价格低廉,口感辛辣刺激,色泽艳丽,受到很多孩子的青睐。

周至县市场监管局对辖区学校及周边200米范围内食品经营店及“五毛食品”进行检查。严查是否存在销售“五毛食品”行为;严查索证索票制度落实;严查“五毛食品”来源;坚决下架不合格“五毛食品”,为校园周边食品市场清源,全力守护好校园及周边食品安全晴天,保障未成年人食品安全和身体健康。

为此,周至县市场监管局向广大消费者,特别是中小学生发布警示:1、选择在正规的超市、大卖场以及规范的市场购买食品,不要在街头巷尾的小摊贩和流动小商贩处购买食品;2、选购包装完好的食品,谨慎购买散装食品,不要购买裸装和零销售的食品;3、选购包装整洁、字迹清晰、标签内容齐全的食品,不要购买包装简陋、字迹模糊和生产日期、保质期等标签内容不全的食品 。

 

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490