微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  大调研工作专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>大调研工作专栏>>正文
【周至县大调研信息简报 第3期】 整体部署 全面推进 深入开展“不忘初心 牢记使命”大调研
2018/05/12 09:27:36  

4月18日,周至县召开全县“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研推进部署会。

会议在传达学习市委大调研推进部署会精神的基础上,对全县大调研的调研主体及对象、调研重点、调研方式、调研工作阶段任务进行了详细解读和安排,要求各单位、各部门在吃透县委《实施意见》精神的基础上,明确责任,提出操作性强的具体推进措施,把大调研工作不断引向深入、推向高潮。

县委副书记李永军就全面推进大调研工作提出三点意见:

强化认识 提高政治站位

1、开展大调研工作是落实十九大精神的重要举措,也是县委维护核心的具体表现。

2、开展大调研工作是实现周至追赶超越的现实需要,是找准找实民生痛点的重要方式。

3、开展大调研工作是加强干部队伍作风建设的重要抓手。要让党员干部说实话、谋实事、求实效、出实绩。

把握关键 突出工作实效

1、要坚持“三个导向”

坚持需求导向,紧扣增加周至分量、凸显周至优势,推进“三变”改革、联村党委建设等方面开展调研。

坚持问题导向,聚焦群众最盼、最急、最忧、最怨的问题开展调研。

坚持效果导向,着力找准短板弱项,让群众看到实效,有实实在在的获得感。

2、要找准调研问题

找准问题是调研的重点和关键,要对准焦距、找准问题,把整改的方向和具体措施亮出来。

3、要注重调研实效

要坚持一手促整改、抓落实,一手立规矩、定制度,让制度真正成为党员干部联系群众、改进作风的硬约束、铁纪律。

加强领导 扎实推进大调研工作

1、夯实工作责任

全县各党(工)委要将调研任务细化,明确调研课题。领导小组办公室内设的指导协调组、宣传动员组、纪律监督组要负责好大调研的统筹协调推进、宣传动员、舆情分析、纪律监督、来访处理等各项工作。

2、积极推进提升

各镇街、各部门要严格落实各项任务,要提高调研水平,认真撰写调研报告,将成效体现在调研成果上。

3、加强检查指导

要加强对开展大调研的督导检查,把大调研开展情况纳入目标考核、述职评议。

4、营造良好氛围

要加大宣传力度,正面引导网上舆论,保持良好的氛围。

5、抓好工作统筹

把开展大调研与做好当前各项工作紧密结合,做到两不误、两促进。

6、遵守工作纪律

要严格执行中央八项规定和实施细则,通过直奔基层、直插现场等多种方式,确保各项工作落地生根。

县委大调研领导小组成员;大调研领导小组办公室内设工作组成员;各镇街党(工)委书记;县委各部门,县级国家机关各部门,各人民团体,省、市驻周单位主要负责人参加会议。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490