微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  大调研工作专栏
当前位置: 网站首页>>专题专栏>>大调研工作专栏>>正文
周至:调研查找真问题全面解决真困难
2018/07/06 09:01:11  

为切实了解群众所思所盼所想,找准影响制约发展、反映强烈的突出问题,周至县积极开展大调研、“五进五问五提升”集中走访工作,党员领导干部进脱贫一线、进重点项目、进农村、进企业,真正让干部沉下去、服务送下去、情况摸上来、工作搞上去,在服务发展中提升能力、推动工作。

沉下去,问计于民

各级党员领导干部坚持没有看到群众就不算下基层的原则,真正问需问计于民,不怕苦不怕累,真正沉下去找问题、抓细节、促落实、“走到位”,获得“原汁原味”的第一手真实情况。6月22日晚,县委书记杨向喜到骆峪镇骆峪村走访慰问贫困群众,现场召开“板凳会”察民意、听民声,杨向喜先后来到贫困户谢安印、马文良家,亲切询问了他们身体健康状况、孩子学业情况、产业收入情况。在骆峪村村委会,杨向喜与镇村干部、群众代表围绕如何建好、管好、发展好美丽乡村展开讨论,针对大家反映的垃圾箱规划不合理、村委老年协会发展滞后、投资企业相对较少等问题,现场与大家认真分析研究,要求学习借鉴村容村貌改造经验,发挥党员干部先锋模范作用,带头打造“农家乐”、“民宿”示范点,充分盘活镇村闲置资源,不断壮大村集体经济,更好实现农村发展、农民增收。

听诉求,解决问题

党员领导干部与群众坐同一条板凳上,缩短心与心的距离。在农家炕头上,听群众真心话;在项目一线,问进展情况;在工厂车间里,听企业需求;在小区广场中,听居民诉求。尽力把基层群众的意见建议弄清楚、把制约发展的短板瓶颈弄清楚、把追赶超越的对策举措弄清楚,为整改落实打下坚实基础。针对调研中发现的农民群众对农作物秸秆机械化综合利用技术的了解程度较低的问题,县农业局农机管理推广站联合周至县嘉禾秸秆综合利用专业合作社在尚村镇小水屯村举办了小麦秸秆综合利用现场作业演示会,向广大群众详细介绍了农作物秸秆综合利用的意义、相关机械秸秆综合利用新技术,进行了小麦联合收获和秸秆捡拾打捆作业演示,让广大农民群众详细了解了小麦秸秆机械化综合利用的途径和方法,杜绝秸秆焚烧现象发生。

重实干,力求实效

全县党员领导干部将大调研聚焦到行动上,以调研实效为原则,将问题“解决到位”作为大调研工作最终的落脚点,真正突出实效、服务群众。针对调研中发现的企业安全意识不足,安全生产知识较为匮乏的问题,集贤产业园区党工委与县总工会人员先后走访西安飞鹰门业有限责任公司和西安恒怡实业有限公司两家企业,去车间给职工发放中华人民共和国安全生产法、安全生产知识手册等书籍,大力宣传安全生产教育活动,切实提高职工的安全生产意识,自觉做到安全生产。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490