信息公开-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 领导之窗 | 政府文件 | 政策法规 | 工作报告 | 政府会议 | 通知公告 | 规划计划 | 统计数据 
 财政信息 | 政府采购 | 重大项目 | 应急管理 | 城乡建设 | 人事信息 | 重点领域 | 监督检查 
 价格与收费 | 三农信息 | 社区公益 | 行政复议 
全文检索:
  信息公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公开信息内容
周至县经贸局2010年信息公开工作总结
索引号: -/2013-0405050 公开目录: 县政府信息公开年度报告 发布日期: 2010年11月16日
主题词: 发布机构: 周至县政府 文    号:
 
   今年以来,我局信息公开工作紧扣县委县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《周至县人民政府信息公开规定》等法规文件,在县政府信息科的大力支持指导下,我局信息化建设和电子政务工作取得了阶段性的成绩。我们主要开展了以下几方面工作:  
    一、高度重视,加强组织领导 
    我们高度重视信息化建设和电子政务工作,成立了以局主要领导为组长的信息化建设工作领导小组,同时负责指导、协调各企业信息化建设工作,要求各企业上报一名信息员,专门负责本企业政务信息工作,为信息化建设和电子政务工作的顺利进行提供了强有力的组织保证。 
    二、扎实部署,全力抓好经贸系统信息化建设和电子政务工作 
    年初,我局组织召开了经贸系统信息化建设和电子政务工作专题工作会,印发了《周至县经济贸易局关于加强政务信息报送工作的通知》(周经贸发〔2010〕49号),对本系统信息化建设和电子政务工作进行了扎实安排部署。我们组织相关业务人员认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》、《政府信息公开责任追究制度》、《周至县政府信息主动公开办法》、《周至县政府信息依申请公开办法》、《周至县政府信息公开目标考核办法》等一系列文件法规,为指导全系统做好信息公开工作提供了依据。同时,为了鼓励全系统干部职工写稿、投搞,加强我局信息报送力度,广泛宣传经贸工作,制定了《周至县经贸局信息报送奖励制度》,收到了良好效果,截止目前共收到信息稿件100余篇,采用率达到了90%以上。 
    三、抓好硬件及网络平台建设,为信息化建设和电子政务工作夯实基础 
    今年以来,为了确保政务信息及时上传下达,提高工作效率,我局及时购置更换了电脑15台,并实施了光缆改光纤工程,实现了政务信息的提速增效。同时,为了培育扶持全县中小企业发展壮大,宣传推介我县非公有制经济及中小企业的发展成效,我们建设开通了周至县中小企业网站,为全县中小企业提供了新的宣传推介渠道和平台。 
    四、充分利用各类信息平台,全力宣传打造发展经贸、强势经贸、效率经贸、活力经贸、和谐经贸的新形象 
    一是全力抓好信息公开工作。县政府公众信息网改版升级后,我们积极响应,编制、修订了《周至县经贸局政府信息公开目录》,上报县政府信息科,并按照组织机构、法规文件、计划总结、工作动态、财政信息、人事信息、业务信息七个栏目分别进行了整理、公开,尽量做到不留空白,方便公众了解经贸工作职能及业务流程,方便群众办事,收到了良好效果。二是充分利用各类平台,切实抓好动态信息的上报公开工作。为了充分发挥信息工作的宣传窗口和载体作用,我们于4月底恢复了休刊三年的《经贸动态》,并采用纸质版和电子版同时发行的新方式已出刊18期,刊登各类动态信息100余条。同时我们积极借助西安市周至县商务之窗网、周至县中小企业网、周至县人民政府信息网、《金周至》等信息平台,发布上传各类经贸信息90余条,为全力构建发展经贸、强势经贸、效率经贸、活力经贸、和谐经贸营造了良好的舆论氛围。三是认真做好网络信件的回复处理工作。对网络信件,我们做到了有领导批办,由责任科室答复,办公室督办,信息员及时公开回复,实现了网络信息的快速办理,回复率达到100%。 
    五、存在问题及改进措施 
    1、信息公开的内容还需要进一步充实完善。需要进一步加强与上级业务部门及下属企业的联系沟通,确保上级业务政策、信息、下属企业、非公企业、商贸企业工作动态能及时上传、公开。 
    2、对信息公开工作的宣传力度还不够。要进一步加大对信息公开工作的宣传力度,定期组织召开经贸系统政务信息工作会议,使全系统各企业、非公企业、商贸企业充分认识信息公开工作重要性,调动企业参与的主动性,实现信息工作宣传企业,服务群众的目的。
       

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490