微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 领导之窗 | 政府文件 | 政策法规 | 工作报告 | 政府会议 | 通知公告 | 规划计划 | 统计数据 
 财政信息 | 政府采购 | 重大项目 | 应急管理 | 城乡建设 | 人事信息 | 重点领域 | 监督检查 
 价格与收费 | 三农信息 | 社区公益 | 行政复议 
全文检索:
  信息公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公开信息内容
周至县果业发展管理局2010年政府信息工作总结
索引号: -/2013-0405054 公开目录: 县政府信息公开年度报告 发布日期: 2010年11月17日
主题词: 发布机构: 周至县政府 文    号:
 

2010年在县委县政府的正确领导下,我局积极开展工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,充分发挥信息工作的参谋助手作用,及时准确的做好政务信息公开工作。现将一年来的工作总结如下:

一、领导重视、责任明确

我局高度重视政务公开工作,成立了以局长为组长,副局长为副组长,科室负责人为成员的信息公开领导小组,加强了对政府信息公开工作的领导,并完善了相关制度,对政务公开工作机制、公开责任、公开内容、公开方式、等方面作出统一规范和要求,确保了政务信息的及时性、准确性、公开性。

二、认真落实、精心组织

政务信息公开工作,由办公室牵头负责,落实一名专职工作人员进行日常信息工作,编制了政府信息公开及相关的文件档案查询办法,及时更新我局网站的信息,并不定期的对所更新的政务信息进行检查,以此保持政务信息公开的及时性、连续性。

三、结合工作、服务群众

我县是农业大县,猕猴桃为我县立柱产业,在主动公开信息中,为了方便群众能够准确及时地了解果业工作信息情况,我们通过多种方式将猕猴桃有关信息进行对外发布。一是采用信息化手段,在政府信息网上进行发布;二是通过果业局网上开设专栏进行发布;三是通过电子信箱、传真、电话进行人工答复;四是通过报刊、电视等新闻媒体等途径进行发布。

四、定时定期、进行网络管理

我局对计算机进行了定时次清理检查,配置了防毒和杀毒软件,关闭了不必要的应用、服务、端口和链接,限制易被攻击、利用的网站栏目和功能;禁止在外网上进其它内容文件和数据的传输打印;确保信息安全,防患于未然;从严把握政府文件公开原则,对政府文件的公开,确立了“三不公开”原则,即:涉密文件不公开、针对个别问题的文件不公开、请示报告不公开。

五、再接再厉,力争工作再上台阶

在今后的工作中,我们要加强门户网站建设收集和整理政府信息公开工作资料,以服务群众为目的,不断及时将果业工作相关信息资料准确的发布,更好的服务“三农”为人民群众提供一个了解果业工作的信息的平台,同时也将提供十分快捷方便的贴心服务,力争把我局的政府信息公开工作推上一个新的台阶。

 

 

 

 

     周至县果业发展管理局

                       年十一月十五日

       

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490