微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 领导之窗 | 政府文件 | 政策法规 | 工作报告 | 政府会议 | 通知公告 | 规划计划 | 统计数据 
 财政信息 | 政府采购 | 重大项目 | 应急管理 | 城乡建设 | 人事信息 | 重点领域 | 监督检查 
 价格与收费 | 三农信息 | 社区公益 | 行政复议 
全文检索:
  信息公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公开信息内容
周至县金融合作办公室信息化及电子政务建设工作总结
索引号: -/2013-0405069 公开目录: 县政府信息公开年度报告 发布日期: 2010年12月17日
主题词: 发布机构: 周至县政府 文    号:
 

县金融办自2008年成立以来,注重加强信息化及电子政务建设方面工作,相继购置了8台办公电脑,建立了政务网和县委网,并安排专职人员负责政务网和县委网文件的收发,确保了信息安全保密性和政令畅通。这几年来,在县委、县政府的正确领导下,在上级信息主管部门的大力支持下,我办坚持以科学的发展观推进信息化建设,坚持服务与管理并重,重点抓资源整合和信息公开,不断开拓创新,较好地实现了信息化工作又好又快的发展,开创了我办信息化建设新局面,现将我办近几年来信息化工作汇报如下:

一、领导重视、组织健全

按照谁主管谁负责的原则,实行“一把手”负责制,层层落实岗位责任制。成立了以张昕主任为组长,副主任唐淑敏为副组长,办公室主任王亚维为成员的信息化及电子政务建设工作公开领导小组,信息化及电子政务日常业务工作由办公室负责,为信息化及电子政务建设工作提供了强有力的组织保障。

领导定期研究电子政务工作,强调要做到公开透明、规范运用。

二、制度健全、经费落实

建立完善各项工作制度,实行电子政务工作领导责任制。建立了党政网和政务外网运行保障制度、使用管理制度、网站信息审查发布制度、信息安全保密制度,并落实专项经费确保电子政务建设工作的顺利开展。

三、电子政务基础设施建设

落实专机用于党政网、政务外网及互联网的运行,确保硬件设施到位,保密安全工作到位。

四、信息化建设项目

我办始终把信息公开作为建立“勤政”、“廉洁、“务实”、“高效”部门,提高行政活动透明度,保障公众知情权的一项重要举措,认真抓好政府信息公开的贯彻落实工作。明确了一名信息联络员,专门负责收集、整理政府及部门信息,及时送交领导传阅,在规定栏目及时公布、更新我办信息,让外界及时了解我办工作动态。

五、强化应用、成效显著

我办以“提供网上信息为领导服务”为出发点,通过向主要领导汇报和交流的形式,将网上最新、最重要的新闻、政务等信息提供给领导,一方面为领导的决策提供了信息保障;另一方面让领导实地感受到网络信息的快捷、方便、全面,大大的加快了处理问题的速度。

六、下一步工作思路

(一)继续完善我办门户网建设。

整合网站资源,提高办事效率,今后,我们将继续完善网站建设,整合网站栏目设置,加大信息公开力度,提高建言献策处理效率,并依托门户网站做好对外宣传,促进本部门各项业务开展。
  (二)强力推进政府信息公开。
  政府信息公开工作是一项长期的工作,需要不断探索,不断创新。一是继续依托政府门户网为载体,刊登有关法律、法规和政策及一些社会信息,办事服务流程,及时更新栏目内容。二是继续加强对拟公开的信息进行保密审查,建立科学高效的信息主动工作机制,及时更新发布信息,提高政务工作透明度。

 

 

 

年十二月九日

 

       

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490