微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
 领导之窗 | 公示公告 | 政策法规 | 政府文件 | 工作报告 | 政府会议 | 规划计划 | 统计数据 
 财政信息 | 政府采购 | 重大项目 | 城乡建设 | 人事信息 | 重点领域 | 监督检查 | 征地搬迁 
 社区公益 | 行政复议 | 应急管理 
全文检索:
  信息公开
当前位置: 网站首页>>信息公开>>公开信息内容
用真情 干实事 打赢脱贫攻坚战
索引号: shgwh-17_F/2017-0811003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月11日
主题词: 发布机构: 沙河管委会、县城新区 文    号:
 

近期,沙河管委会扶贫工作组紧紧围绕扶贫工作目标任务,创新工作思路、强化工作举措、狠抓工作落实,结合实际抓好司竹镇中和村扶贫攻坚的帮扶工作,全力加快推进贫困户脱贫摘帽进程。

为顺利推进中和村贫困户脱贫摘帽进程,确保扶贫帮扶各项工作落实到位,我委领导高度重视,及时抽调精兵强将成立了扶贫帮扶工作驻村工作队,由第一书记带头,各扶贫干部积极配合,积极响应落实上级方针政策,深入推进精准扶贫各项工作。

为让贫困户早日脱贫,驻村工作队协助中和村两委会带领全村干部群众,培育致富产业,拓宽增收渠道,为贫困户"改穷业"打好基础。截至目前,沙河管委会扶贫帮扶驻村工作队共向贫困户发放化肥40袋,猕猴桃杆240套,铁丝500公斤,驻村工作队结合实际情况帮助贫困户养殖猪仔和微型鸡(土鸡),为他们建造猪圈1座,购买6只猪仔,300只小鸡,供给饲料11000斤。目前,土鸡养殖和养猪已初具规模。驻村工作队还为贫困户购买微耕机4台,农用三轮摩托车一辆,高压喷雾器一台,助力贫困户搞好农业生产,促进长期产业增收。

此外,驻村帮扶工作队了解到中和村的农业灌溉问题较为严重,为真正解决村里的灌溉难问题,除了新挖8口灌溉井外,还为村里购置了水泵、铺设电路、下水管等配套设施,将井水引入猕猴桃园中,使农民在田间地头用上了"方便水"。

通过开展劳动技能培训和电子商务培训,力争使每一个贫困户掌握一项专业技能,使贫困户能通过自身能力实现脱贫。

"只要用真情、干实事,就能得民意、赢民心,打赢脱贫攻坚战"。贫困户的可喜变化、乡亲们的大力支持,让工作队成员的干劲更足了,他们一致表示,要继续发挥先锋模范作用,做脱贫攻坚的战斗员、精准脱贫的指导员、扶贫项目的辅导员,全力助推中和村扶贫帮扶工作驶入发展的"快车道"。

       

主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.
陕ICP备13007784  联系电话:029-87111571