:

001-11_B/2018-0709001

公开目录:

公示公告

发布机构:

周至县政府

发布日期:

2018年07月09日

      :

周至县教育局关于印发《周至县2018年国家生源地信用助学贷款实施方案》的通知

      :

:

 

 

周教发〔2018〕96号

周至县教育局

关于印发《周至县2018年国家生源地

信用助学贷款实施方案》的通知

各学校:

为做好今年生源地信用助学贷款工作,确保家庭经济困难学生能够顺利入学,根据陕西省教育厅《关于做好2018年生源地信用助学贷款及相关工作的通知》(陕教贷办〔2018〕9号)和西安市教育局办公室《转发关于做好2018年生源地信用助学贷款及相关工作的通知》(市教办发〔2018〕183号)精神,结合2018年脱贫攻坚、教育扶贫和精准资助工作要求,落实好国家生源地信用助学贷款这一惠民政策。特制订《周至县2018年国家生源地信用助学贷款实施方案》。

现将《周至县2018年国家生源地信用助学贷款实施方案》印发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各学校要通过各种途径大力宣传国家生源地信用助学贷款这一惠民政策,结合2018年脱贫攻坚教育扶贫和精准资助工作要求,将这一惠民政策宣传到每一名高三学生,做到“应贷尽贷”,使真正家庭经济困难的学生都能享受到国家的扶贫贷款政策。

二、各普通高中要做好对毕业即将贷款学生进行“学生资助诚信教育主题活动”方面的诚信教育,通过演讲比赛、知识竞赛、征文、主题班会等方式,普及征信和金融知识,提高学生诚信意识,培养学生自觉还贷意识。促使学生履行国家助学贷款还款义务,加强贷前贷后管理,严控贷款风险。

三、生源地信用助学贷款工作要严格按照规范程序操作,要遵循条件必须符合、档案必须齐全、程序必须到位、情况必须准确的“四必”原则。在贷款资格审查中必须做到“三人须三有,七证必有一”(“三人”即借款人、共同借款人、推荐证明人;“三有”即有姓名、有详细家庭地址、有联系方式;“七证”即低保证、残疾证、下岗证、孤儿证明、单亲证明、重大残疾证明、镇村组三级家庭贫困证明等),对建档立卡贫困户学生申请贷款,在其资格认定后,优先给予其办理贷款。确保我县2018年生源地信用助学贷款工作顺利开展。

联 系 人:史 军 13659204838

联系电话: 029-87115519

周至县教育局

2018年7月2日

 

 


附件:
         【周至县2018年生源地助学贷款实施方案.doc  146K】