:

001-11_B/2018-0709002

公开目录:

公示公告

发布机构:

周至县政府

发布日期:

2018年07月09日

      :

周至县教育局2018年国家生源地信用助学贷款办理须知

      :

:

 

 

一、办理主体

1、教育局学生资助管理中心(周至县工业路西端教育局七楼711室)

2、窗口电话:87115519

3、办理时间:2018年8月6日——8月24日。 上午:8:30--12:00 下午:15.00--18:00 (国家法定节假日除外)

二、办理依据

根据《陕西省教育厅关于做好2018年生源地信用助学贷款工作的通知》(陕教贷办【2018】9号)。

三、办理条件

1、城镇低保户或农村低保户家庭。

2.孤儿、烈士子女、优抚家庭子女。

3.部分残疾人家庭子女。

4.家庭成员因患重大疾病支付了大额医疗费用,造成经济困难的家庭。

5.因突发性变故造成人身及财产重大损失,导致经济困难的家庭。

6.遭遇不可抗力或自然灾害造成经济困难的家庭。

7.无稳定收入的单亲家庭。

8.其他经济困难的家庭。

四、申报材料

申报办理分为3种类型:

1、其中新生和在校生首贷需要共同提交的资料有:

(1)申请人必须提交书面申请书(规格A4纸,手写)。申请书必须对其所陈述的家庭经济情况、所提供证明材料的真实性做出书面承诺,只需1份。

(2)申请表一式1份(需村委会或镇民政部门任一单位进行资格审查,并加盖公章)。

(3)贷款学生和共同贷款人身份证复印件1份(正、反面复印在同一张A4纸上)。

(4)户口簿复印件1份(学生和共同贷款人)

(5)家庭经济困难证明(低保证、残疾证、下岗证、孤儿证明、单亲证明、重大疾病证明、自然灾害证明)复印件一份。

(6)推荐证明人登记表一份(见附件),并附其教师资格证及身份证复印件各1份。

高校新生贷款还需提供的资料:

(1)《陕西省新生及外省就读学生生源地信用助学贷款申请审批表》1份。(见附件)

(2)录取通知书复印件1份。

在校大学生首贷申请还需提交的资料:

(1)《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》1份(见附件)。

(2)学生证复印件1份。

2、续贷学生需提供的资料:

(1)申请表一份(需村委会或民政部门任一单位进行资格审查,并加盖公章)

(2)《陕西省在校大学生生源地信用助学贷款申请审批表》1份(见附件)。

(3)推荐证明人登记表一份(见附件),并附其教师资格证及身份证复印件各一份。

以上所有证件必须同时交验原件。

五、办理程序

1.申请:学生进WWW.CSLS.CDB.COM.CN网站进行实名注册,在线填写个人信息和提交贷款申请。带上申请表,录取通知,贫困证明,完善申请表格。

2.审核资料,在国家开发银行系统套打合同。

3.借款学生及共同借款人带上相关资料与资助中心签订合同后打印受理证明给学生,由学生交给高校。

4. 高校网上录入贷款学生回执信息,资助中心汇总贷款人数上报开行。

5.国家开发银行审批合同,通过支付宝个人账户发放贷款,并支付至高校账户。

六、办理时限:资料完整及时办理完结。

七、收费依据:办理不收费。

 

 


附件:
         【附件.doc  104K】