:

013483099-11_B/2017-0823001

公开目录:

教育

发布机构:

教育局

发布日期:

2017年08月23日

      :

周至县教育局邀请北京师范大学教授褚宏启作教育改革发展专题报告

      :

:

 

 

聚焦“两项改革” 助力“追赶超越”——

周至县教育局邀请北京师范大学教授褚宏启作教育改革发展专题报告

2017年8月21日下午,县教育局邀请北京师范大学博士生导师、北京教育科学研究院副院长、河北省教育厅副厅长褚宏启教授,为我县中小学校长作“校长职级制改革”和“学校自主发展督导评价”专题辅导报告。县教育局领导班子成员、局机关各科室和直属事业单位负责人、全县中小学校长200余人聆听了报告。报告会由县教育局副局长苟晓春同志主持。

会上,褚宏启教授围绕“校长职级制改革”和“学校自主发展督导评价”,因地制宜,深入浅出地阐述了实施“两项改革”工作的背景目的、方式途径、效果意义等,为全县中小学实施“两项改革”工作提供了重要指导。与会人员认真聆听报告,与褚教授进行互动交流,共同探讨实施途径。

报告会后,褚教授与县教育局领导班子成员、初中校长代表进行了深入细致地座谈。与会人员结合学校实际,就如何实施“两项改革”工作,加强教师队伍建设,激发办学活力,提高教育教学质量等,与褚教授进行了深入交流探讨。

为配合实施“两项改革”工作,促进“两项改革”取得预期效果,县教育局在全市率先实施了初中校长聘任制工作。会上,县教育局局长张武祥同志向全县新聘任的初中校长颁发了聘书,并勉励各位校长不忘初心,勇于担当,勤勉工作,开拓创新,以优异的业绩检验“两项改革”工作成效,全力助推周至教育追赶超越。

褚宏启教授作辅导报告

报告会现场

张局长为初中校长颁发聘书

褚宏启教授和县局领导及初中校长代表讨论交流