:

01348311X-04_A/2017-1207001

公开目录:

工作动态

发布机构:

财政局

发布日期:

2017年12月07日

      :

市扶贫办督导组对我县2017年财政专项扶贫资金绩效评价工作进行专项督导

      :

:

 

 

12月6日上午,由市扶贫办苗吉副主任带队的市绩效考评督导组一行,对我县2017年财政专项扶贫资金绩效评价工作进行专项督导。县扶贫办主任李安济、县财政局副局长李金堂及县整合办全体人员参加会议。

会上,县财政局李金堂副局长从三个方面汇报了我县迎考准备情况。一是11月29日,县财政局联合扶贫办召开了我县绩效考评暨2018年项目库建设工作会议,对此项工作进行了安排部署,转发了全省绩效考评文件,并对涉及的指标内容逐一做了详细讲解。明确了县扶贫办、财政局的任务分工。确保在绩效考评中不丢一分。二是完善了我县“八办两组”考核评分表,从11月29日开始至12月10日完成,并与县扶贫办共同将迎考资料,按照要求装订成册。三是2018年项目从下周开始进行集中评审。

市扶贫办计划统计办公室负责人讲解了本次考评的重要性,就迎接“国考”、“省考”提出了指导性建议:一是由县财政局牵头,县扶贫办配合,力争在12月10日前完成。二是在2016年的基础上,仔细研究、逐项核对指标,逐项完善资料。三是高度重视加减分项,补齐短板。四是把握好时间节点。五是指定专人负责汇编资料。

随后,县扶贫办李安济主任作了表态。绩效考评是一件大事,县财政局、扶贫办共同承担该项工作,县扶贫办义不容辞做好配合,我们将倒排时间、加快推进,把思路理清,把责任夯实,把进度抓紧,确保考评工作取得优异成绩。

最后,市扶贫办苗吉副主任作了讲话,提出两点要求。一是要分清主次,层层传导压力,夯实责任,引起各镇街、部门的高度重视。二是指标与去年比更细,要查漏补缺,补齐短板,争取更过加分。