:

013483144-/2019-0311004

公开目录:

工作动态

发布机构:

县住房和城乡建设局

发布日期:

2019年03月09日

      :

县住建局党委书记陶文智到村督导检查脱贫攻坚工作

      :

:

 

 

3月9日,县住建局党委书记陶文智深入富仁镇帮扶村督导检查脱贫攻坚工作,局纪委书记曹创劳陪同检查。

在富仁镇五合村、高庙村、新农村,陶书记随机抽取了部分台账资料进行了检查,指出了存在的问题,并听取了帮扶工作队迎检前准备工作开展情况的汇报。他指出,脱贫攻坚第三方评估工作即将开始,评估结果关乎全县脱贫攻坚工作成效,务必要高度重视,加强领导,精心组织,认真做好迎接第三方评估各项工作。他强调,一是思想认识再提高。要提高政治站位,克服麻痹大意和松懈思想,从思想深处要高度重视此次第三方评估检查工作,进一步增强责任感和压力感,坚决落实县委、县政府的要求,统一思想,齐心协力,做好迎检准备工作,确保不出纰漏;二是工作措施再细化。各责任帮扶单位要督促帮扶干部继续进村入户,落实帮扶措施,强化政策宣传,规范台账填写,搞好环境卫生,提高群众满意度。同时,要进一步规范化、系统化、条理化做好工作台账、资料档案工作,高标准迎接检查;三是工作责任再夯实。对照评估检查标准认真开展自查,责任落实到人,逐户看,逐项核,认真查漏补缺,确保脱贫攻坚成效经得起检查,经得起评估,经得起群众评价。

期间,陶书记还深入帮扶户和危房改造群众家中,询问近期生产生活情况,了解帮扶措施落实、帮扶满意度等情况。