:

013483160-06_C/2018-0611001

公开目录:

工作动态

发布机构:

水务局

发布日期:

2018年06月11日

      :

县水务局全面提升渭河生态环境,让渭河绿起来、彩起来、美起来

      :

:

 

 

渭河周至段堤防整治及绿化工程建成以来,渭河生态环境持续改善。按照河湖长制工作要求和省市渭河综合整治统一部署,县水务局加大河道监管力度,提升建成工程养护管理标准,加快周杨滩区治理进度,全力打造生态、美丽河道。

一是落实责任,扎实安排。实行分片包干督查制,落实责任到具体人,组织养护工、雇佣人员300余人,开展堤防、道路环境大整治活动。二是提升标准,全面清理。对堤顶行道树木的枯枝败叶进行修剪,排查清理死树及危险树,对草坪、绿篱杂草进行清运,整形修边,对垃圾杂物乱堆乱放现象进行了集中整治,全面提升河道堤防景观效果。三是加强巡查,狠抓保护。把砂石禁采、防溺水、禁渔巡查一并进行,做到网格化巡查监管,及时驱离游泳、钓鱼、烧烤群众,严肃批评教育,维护河道正常管理秩序。四是加快工程建设。周杨大桥段滩区整治工程,已完成投资2300万元,完成工程量的48%,计划8月底前完成工程主体建设,年内再完成黑河入渭口景观湿地及渭中生态修复区两处建设任务,全面提升渭河堤防生态环境,让渭河周至段绿起来、彩起来、美起来。