:

013483443-02_A/2017-0907001

公开目录:

工作动态

发布机构:

集贤镇

发布日期:

2017年09月07日

      :

集贤镇召开“三变改革”工作培训会

      :

:

 

 

为进一步加快“三变改革”步伐,9月7日上午,集贤镇专门举办"三变改革"工作培训会,邀请县农村交权交易中心主任侯鹏飞对镇全体领导、村支部书记、主任、第一书记、机关全体干部进行“三变改革”知识培训。会议由镇党委委员、副镇长罗亚斌同志主持。

“三变改革”是维护群众利益,转变生产经营方式,实现群众增收的重大举措,是让贫困地区的土地、劳动力、资产、自然风光等要素活起来,让资源变资产、资金变股金、农民变股东,让绿水青山变金山银山,带动贫困群众增收。

县农村交权交易中心主任侯鹏飞从农村集体产权制度改革的概念讲起,重点阐述了农村集体产权制度改革的重大意义、农村集体产权制度改革的目标、任务、程序,详细讲解了如何成立组织机构、宣传动员、清产核资、编制股东清册、筹备股东大会、建立董事会、理事会、成员身份界定等具体操作过程,结合集贤镇个别村具体情况,就如何进行“三变改革”进行了具体分析,详述了操作办法。

集贤镇全体参加培训人员对“三个改革”的信心更足,表示会后要立即行动,结合本村情况马上开展工作,确保集贤镇“三变改革”取得实质进展,走在全县前列。

据悉,集贤镇近期将组织镇村干部赴贵州六盘水学习考察“三变改革”成功经验,确保全镇“三变改革”迅速开展,取得实效。