:

013483478-11_B/2017-0912001

公开目录:

工作动态

发布机构:

民政局

发布日期:

2017年09月12日

      :

民政:组织收听“党风政风热线”栏目

      :

:

 

 

9月12日上午,县民政局组织干部收听《党风政风热线》节目。节目收听结束后,局党委要求,全体干部职工要认真对照本期节目中所反映的问题,结合民政工作实际,举一反三,深入讨论,仔细查找工作中存在的问题和不足,要持续抓好民政救助政策、办理程序、办理结果"三公开"制度落实,确保救助工作始终在阳光下运行和落实,对涉及困难群众救助的各类信访举报问题,要建立问题台账,做到对照清单抓整改、学习提升抓整改、聚焦问题抓整改、建章立制抓整改,确保群众反映的事情,事事有回复,件件有着落,不断提升为民服务水平,竭尽全力给群众一份"满意清单"。

一是转变作风,加强工作纪律。民政工作千头万绪、千条万线,做好民政工作,事关人民群众切身利益,事关社会公平正义。要深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性,在接待群众上,和蔼可亲,学会用群众语言、法律知识解答群众问题,切实为群众解决困难。要深化行政效能革命,树立"三清"式服务意识,即各项业务办理手续"一次清",发放资料"一手清",解答问题"一口清",把高标准干工作当常态,事事精益求精、件件精雕细刻。

二是狠抓学习,提高工作能力。要加强学习,增强创新本领,通过向书本、实践学习新思想、新理论、新知识、新成果,增加知识储备,更新知识结构,消除能力恐慌,提高履职尽责、服务发展、依法行政和做好群众工作的能力。要自觉践行"民政为民,民政爱民"新理念,按照"服务从心开始、效能从我做起"的要求,投入真情实感,对决策部署事项,不讲条件、不打折扣、立说立行、即交即办,提高行动力和执行力。

三是强化担当,打造民政铁军。要深入贯彻落实"三项机制",按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,摒弃"大而化之"的工作态度、"笼而统之"的工作思路,强化规矩意识,脚踏实地、埋头苦干,事不避难、以干克难,努力打造一支有情怀、敢担当、能担当、善担当的"民政铁军"。