:

013483603-02_A/2017-0907005

公开目录:

工作动态

发布机构:

四屯镇

发布日期:

2017年09月07日

      :

真扶贫、送温暖,让贫困学生走进大学校园不再是梦想。 四屯镇下三屯村第一书记工作纪实

      :

:

 

 

 
9月6日早晨八时,县政协委员委、提案文史主任,早早到达四屯镇下三屯村村委会,将政协蒋选亮主席为吴超筹备的7000元现金,交到贫困户赵巧红手中。县政协驻下三屯村第一书记李强要求送赵巧红之子吴超到学校,让温暖升温。
 
下三屯村第一书记李强,自驾送贫困户吴超到杨凌职业技术学院北校区,办理入校一切入学手续。真正响应脱贫攻坚工作,真帮扶、送温暖,为贫困户解忧。
 
 
新生报到热闹的场面、长长的队伍,这是一个贫困户家庭即将走向富裕的开始,吴超同学几年后的成就,将会把这个母子相依为命的贫困家庭带上健康发展道路。
 
走近贫困子女的内心世界,让他们感受到党和国家关注、关爱、关心。驻村干部李强走进吴超宿舍和他一起整理好被褥,像哥哥一样与他交流,叮嘱新生军训注意事项,走进他的内心,成为无话不谈的朋友,鼓励他自信、自强、发奋读书,做一个回报社会的有用之人。县政协帮扶干部宋旭同志,一同赶到学校,为吴超同学出把力,让贫困户子女不再孤单。