:

01348362X-/2018-1008008

公开目录:

工作动态

发布机构:

哑柏镇

发布日期:

2018年10月08日

      :

莲湖区和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚工作

      :

:

 

 

10月6日上午,莲湖区委书记、区长和文全带领区委办、区财政局主要负责同志前往周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作,调研产业发展,检查美丽乡村项目建设情况。

在贫困户贾庆社家估算全年家庭收入,了解脱贫退出意愿,填写纪实资料簿,鼓励贾庆社家庭树立信心,振奋精神,早日脱贫致富。并详细听取驻村工作队和村两委关于争取昌东村村部扩建(片区化建设)、幸福新农村、美丽宜居乡村等三个省市补助项目进展情况。

实地查看村口环境提升及美丽街巷改造情况,要求做好道路排水设计,及时清理村民生活垃圾,鼓励村民适当摆放鲜花绿植,提升整体建设效果。

实地查看天台古寺旅游开发环境改造、田家堡广场修建、周家堡戏楼维修改造情况。要求要做好项目的绿化、美化,将建设的项目和村民的休闲、市民的观光旅游紧密结合起来,切实做到人能来的了、玩得好、留得住。

在周家堡戏楼广场检查昌东村保洁队伍及保洁车辆到位情况,查看保洁车操作性能,要求保洁车在日常使用中,要满足村路爬坡、弯道等实际情况。

实地查看猕猴桃果品收购、包装、销售及市场运营情况,鼓励果商代表在果品质量、包装营销、销售渠道、运输流程上多下功夫,在做大做强的同时,积极带动村民共同致富。