:

013483638-02_A/2018-0404002

公开目录:

工作动态

发布机构:

九峰镇

发布日期:

2018年04月02日

      :

九峰镇开展“四抓四提高”活动扎实做好秦岭生态保护工作

      :

:

 

 

在日前开展的秦岭生态保护中,九峰镇多措并举,以宣传为先导,强化宣传形式,开展“四抓四提高”活动,在全镇推行经常化、规范化、精细化的工作管理模式,扎实做好秦岭生态保护工作。

一是分层分批抓宣传,提高针对性。对干部队伍,主要抓思想动员,通过动员大会来统一思想,凝聚共识;对各村委会、企事业单位,主要抓责任落实,通过签订目标责任书,明确监管职责,层层夯实责任;对三、四级网格长、网格员,主要抓政策培训,分批分层次开展轮训,提高监管水平;对辖区群众,主要抓宣传引导,通过发资料、讲政策,提高群众参与秦岭生态保护的积极性和自觉性。

二是创新形式抓宣传,提高多样性。一方面利用好传统宣传阵地,办好宣传栏、黑板报,通过横幅、标语、固定广播等形式,广泛宣传秦岭生态保护政策法规;另一方面,抓好农村庙会和各种主题日的宣传,精心策划,协调联动,扩大覆盖面,增强影响力。同时,组织干部入村召开“板凳会”、“炕头会”,面对面宣讲政策;通过微信平台推送政策法规、典型案例,使群众全方位、多角度的了解政策、提高认识。

三是树培典型抓宣传,提高导向性。在村级层面,加快虎峰、耿西等5个村的“美丽乡村”连片打造,实施好垃圾处理、污水处理、绿化提升等“十大工程”,形成串点成线、各具特色的乡村旅游目的地;在农户层面,结合植树增绿,开展“美丽庭院”、“美丽人家”、“星级农家乐”创建活动,通过庭院卫生“红黑榜”来树立典型,抓点带面,促进整体村容村貌提升;在人的层面,利用“美丽银行+爱心超市”,继续推行美丽创建积分兑换制,提高群众参与生态保护和环境美化的自觉性。

四是强化落实抓宣传,提高实效性。对于秦岭生态保护工作来讲,抓宣传本身就是抓落实,但落实才是最好的宣传,必须具体、实在地落实好秦岭生态保护各项措施,才是抓好宣传的有效手段和最终目的。