:

013483638-02_A/2018-0504001

公开目录:

工作动态

发布机构:

九峰镇

发布日期:

2018年05月03日

      :

九峰镇召开民政救助工作业务培训会

      :

:

 

 

为更好地服务困难群众的救助需求,充分发挥民政救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,5月3日下午,九峰镇组织全体镇村干部召开民政救助工作业务培训会,会议由镇长牛权利同志主持。
培训会邀请县民政局社救科工作人员结合案例,对临时救助、医疗救助、低保、特困供养人员等民政救助政策进行了详细的讲解。参会人员仔细听讲,认真记录,深刻领会救助政策的精神实质,进一步明确了救助的对象、条件、程序等。在现场提问解答环节,参会人员积极对工作中遇到的实际问题向县民政局工作人员请教,通过解答,大家对民政救助政策有了更全面的了解,纷纷表示此次培训是一场能接地气,有实效的培训。
最后,牛镇长就进一步做好民政救助工作提了几点要求:一要立即传达凝共识。二要全面核查回头看。三要把握政策严把关。四要主动发现防漏保。五要特殊情况早沟通。六要明确职责有担当。确保各项惠民政策落实到千家万户。