:

596304717-15_E/2018-0213001

公开目录:

工作动态

发布机构:

监察局

发布日期:

2018年02月13日

      :

周至县纪委:打防结合,严防“一桌餐”问题露头

      :

:

 

 

按照中央和省市纪委要求,周至县纪委多管齐下,打防结合,严防“一桌餐”问题露头。

一是及时传达学习。县纪委召开全体纪检监察干部大会,县委常委、纪委书记杨辉原原本本领学了市纪委《关于转发省纪委〈专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案〉的通知》,并就此项工作进行了专题安排。县纪委及时转发了省纪委《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》,并提出了相关工作要求。

二是营造强大声势。县纪委在网站公布了《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》和监督举报电话、邮箱等。通过微信工作群、廉政提醒短信等形式,对“一桌餐”专项治理相关名词解释和工作要求予以发布,提升党员干部对“一桌餐”问题的知晓率,做到警示预防在先。

三是强化监督检查。县纪委制定了《监督检查工作方案》,会同国税、地税、市场监管等部门以及县纪委各派驻纪检组组成13个检查小组,在春节前后对全县各单位贯彻执行中央八项规定精神纠正“四风”工作,特别是开展“一桌餐”专项治理工作进行检查。2月5日,两个检查组对县城小区、机关内部食堂、农家乐等进行了明察暗访,目前未发现“一桌餐”场所。

四是快批快查严处。县纪委为“一桌餐”方面的问题线索开辟“绿色通道”,优先受理处置,同时要求各级纪检监察组织拉长耳朵、瞪大眼睛,全面走访排查,认真收集核查“一桌餐”等隐形“四风”问题。