:

742808201-02_A/2017-0911001

公开目录:

工作动态

发布机构:

王家河镇

发布日期:

2017年09月09日

      :

莲湖区区委书记、区长和文全到王家河镇检查指导脱贫攻坚帮扶工作

      :

:

 

 

9月9日,莲湖区区委书记、区长和文全携区政府办,区脱贫办(区民政局),区财政局,区基投公司主要负责同志冒雨到王家河镇白杨林村,老庄子村,十亩地村,东涧沟村检查指导脱贫攻坚帮扶工作。

和文全书记一行先到各村看望了驻村工作队的生活和工作情况,查看了小王涧卫生院的建设情况和帮扶情况,又到老庄子村和东涧沟村检查了两户困难群众的产业帮扶情况。随后与王家河镇主要领导及各驻村工作队在白杨林村召开了脱贫帮扶座谈会。

座谈时,王家河镇首先发言,他们对莲湖区自2013年“两联一包”开始对王家河的投入表示了衷心地感谢,同时汇报了全镇当前脱贫攻坚工作的开展情况,尤其是近期产业帮扶、合作社发展、“三变”改革实施、镇域规划、美丽乡村建设等情况以及六支工作队工作亮点和扎实、认真、用心用情的工作作风。各驻村工作队也汇报了各村近期帮扶工作情况。

和书记充分肯定了王家河的脱贫攻坚工作,认为六支工作队与镇上同甘共苦、并肩作战在短时间内取得目前的成绩十分不易。针对下一步的工作他强调:一要把帮扶产业做深做强。全镇统筹做好规划,明年重点由区上包装PPP项目与县上联手围绕“五美”做文章;二要把三变改革与脱贫攻坚充分结合起来,有效壮大集体经济,从根本上解决好贫困问题;三是各工作队要在县、镇的领导下,团结一心、凝心聚力,并肩打赢脱贫攻坚战,尽早实现王家河广大群众的小康梦。