:

750232177-06_A/2018-0515004

公开目录:

工作动态

发布机构:

农业局

发布日期:

2018年05月15日

      :

县农业局举办西安市第十七期农药经营人员培训班

      :

:

 

 

 

5月7日下午,由周至县农民科技教育培训中心组织的西安市第十七期农药经营人员培训班,在周至县鑫永生态观光园正式开班。来自周至县、鄠邑区的农资经营门店负责人及经营人员共计174人参加了开班仪式。市农林委副主任张贵生到会,并做了重要讲话,县农业局副局长王振刚参加会议。

张贵生副主任深入浅出地宣讲了党的十九大报告和中央一号文件精神,并要求全体农药经营人员深刻领会党在新时期的路线方针和政策,坚守农产品质量安全的底线,认真学习新的《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》,加强自律,诚信经营,规范行为,维护权益。不经营假劣农药,不伤害农民群众的利益,购进农药要及时索要各种票据,销货时要填写销货台账,确保在遇到纠纷时有效地保护自身权益不受损害。

市农林委种植业处副处长王向平强调,各经营人员要认真落实张贵生副主任的讲话精神,按照50条的要求,积极整改,力争各项指标达到要求,早日通过审查。

此次培训自5月7日—13日,主要包括农药管理条例、农药安全使用规范、农业生态学、农业昆虫学、植物病理学、农药与农作物有害生物防控等。培训结束后,将由县农业局农广校组织农药经营人员参加理论考核,考试合格后发放培训合格证书。(农广校 刘军)